BuildingTECH

search


Технологии

Gradient предлагает охлаждение и обогрев помещений с меньшим потреблением энергии

Gradient предлагает охлаждение и обогрев помещений с меньшим потреблением энергии

Поскольку климат на земле становится более жарким, пассивных конструкций для естественной вентиляции и отопления во многих областях уже недостаточно. Чтобы избежать экстремальных температур, эффективное кондиционирование воздуха и обогрев становятся все более важными элементами дизайна дома. Но это обходится высокими энергозатратами. Компания Gradient решила изменить это, создав оконный блок, который является эффективным, инновационным и экологически чистым.

Популярность централизованных тепловых насосов растет из-за их  энергоэффективной  технологии. Но эти централизованные системы явно дороги и для многих недоступны. Gradient решает обе проблемы с помощью доступного компактного оконного блока, который может заменить любой громоздкий и громкий оконный кондиционер. 

Еще одна уникальная особенность дизайна - это то, что он опускается ниже поверхности окна, поэтому он не блокирует обзор. Кроме того, его легко установить, что займет около 15 минут с минимальным набором инструментов. 

Нововведение представляет собой доступный способ охлаждения помещений, но также позволяет производить и тепло. Это означает, что он может обогреть и охладить любое пространство с окном. 

Компания заявляет, что Gradient потребляет на 30% меньше энергии, чем стандартный оконный блок переменного тока. При использовании в качестве основного источника контроля температуры Gradient предлагает примерно 75% -ное сокращение углерода, в зависимости от углеродоемкости электричества области. По мере того, как сети переходят на возобновляемые источники энергии, Gradient надеется добиться 100% сокращения выбросов углерода. 

Охлаждающая жидкость внутри блоков переменного тока - еще одна экологическая проблема, и Gradient говорит: «Мы используем R32 сегодня, но наша цель - перейти на больше экологически безопасных хладагентов. Натуральные хладагенты создают более эффективные и безопасные для климата продукты; мы считаем, что они - будущее отрасли».

Источник:



Читать больше: