BuildingTECH

search


Технологии

General Atomics и Boeing разработают систему высокоэнергетического лазерного оружия мощностью 300 кВт

General Atomics и Boeing разработают систему высокоэнергетического лазерного оружия мощностью 300 кВт

С каждым годом технологии, используемые в оружии направленной энергии, таком как лазеры и сверхмощные микроволны, становятся более актуальными, и вооруженные силы по всему миру планируют использовать их на поле боя. 

General Atomics Electromagnetic Systems (GA-EMS) и Boeing заключили контракт с армией США на разработку твердотельной системы высокоэнергетического лазерного оружия с распределенным усилением (HELWS) класса 300 кВт, которая будет производить более смертоносную мощность, чем что-либо из существующих на сегодняшний день. 

Система объединит опыт обеих компаний в области направленной энергии, чтобы обеспечить лучшую в своем классе боеспособную защиту с непревзойденной скоростью, характеристиками, безопасностью и доступностью.

В прототипе мощной и компактной подсистемы лазерного оружия будет использоваться масштабируемая лазерная технология с распределенным усилением GA-EMS с директором луча Boeing и программным обеспечением для точного сбора, отслеживания и наведения, чтобы обеспечить полноценный демонстратор со сложным лазером и управлением лучом.

Доктор Майкл Перри, вице-президент по лазерам и передовым датчикам в GA-EMS, описывает лазер как «упакованную версию 7-го поколения с распределенным усилением». В лазерной системе используются две лазерные головки Gen 7 в очень компактном и легком корпусе. Последние архитектурные улучшения позволили однолучевым DG-лазерам достичь качества луча, сопоставимого с волоконными лазерами, в очень простой конструкции без необходимости комбинирования лучей.

«Эта технология представляет собой шаг вперед для противовоздушной и противоракетной обороны, который необходим для поддержки усилий армии по модернизации и устранению угроз следующего поколения в многодоменном боевом пространстве», - сказал Скотт Форни, президент GA-EMS.

Источник:


Комментарии

Читать больше: