BuildingTECH

search


Технологии

Экзоскелеты SuitX, повышают эффективность работы с грузами, а также предотвращают травматизм

Экзоскелеты SuitX, повышают эффективность работы с грузами, а также предотвращают травматизм

В последние годы все больше компаний участвуют в разработке экзоскелетов, которые также называют «носимыми роботами». По сути, это устройства, которые поддерживают и защищают пользователя, предлагая большую силу и мощность. Эти доспехи часто используются пациентами с ограниченными физическими возможностями, но в последние годы они стали чрезвычайно популярными как в военных, так и в строительных компаниях.

SuitX является одним из ведущих производителей экзоскелетов и работает с производителями автомобилей General Motors и Fiat. Используя механические экзоскелеты, компания повышает эффективность работы рабочих, а также предотвращает травмы при выполнении различных работ, связанных с поднятием тяжестей. 

Роботизированные экзоскелеты могут работают от батарей, включая двигатели и гидравлику. Это также может быть более простая пассивная конструкция с пружинами и амортизаторами.

В настоящее время SuitX предлагает три модели экзоскелета: ShoulderX, BackX и LegX, которые не только помогают пользователям поднимать тяжелые предметы, но также могут помочь людям с параличом ходить, они предназначены для снижения мышечной усталости. За счет снижения мышечной активности в спине, плечах и коленях на 50% риски травм значительно снижаются.

Механические экзоскелеты уже проходят испытания в таких компаниях, как General Motors и Fiat. Его цель - повысить эффективность и продуктивность складских рабочих, снизить производственный травматизм. Их носимые роботы позволяют людям выполнять подъемные работы, которые в противном случае потребовали бы тяжелой техники.

Цены на экзоскелеты на данный момент пока довольно высокие, но эксперты прогнозируют, что по мере роста рынка стоимость будет снижаться.

«Интеграция людей и машин в одну систему открывает новые возможности», - сказал  Адриан Спрагг, эксперт по технологиям в консалтинговой компании Accenture. «Многие из первых экзоскелетов были ориентированы на военные и медицинские потребности, но в последние несколько лет произошел взрывной рост использования их в других отраслях».


Источник:



Читать больше: