BuildingTECH

search


Технологии

Британцы представили полностью роботизированную кухню Moley для приготовления еды

Британцы представили полностью роботизированную кухню Moley для приготовления еды

Британский стартап вышел за рамки робот-миксеров и холодильников для отслеживания продуктов и разработал прототип роботизированной кухни, построенной для обеспечения полного контроля над приготовлением пищи. Компания готова приступить к установке своих автоматизированных кухонных систем в домах.

Центральным элементом кухни Moley остается пара роботизированных рук, которые расположены сверху вниз, обеспечивая реальный набор рук, с которыми работает система. Руки теперь свисают с единого шасси, которое перемещается вперед и назад по встроенной в потолок рельсовой системе. 

Разработанный в сотрудничестве с немецким специалистом по роботизированным захватам Schunk, ловкие руки могут обращаться с кастрюлями, сковородками и посудой Moley, управлять индукционной варочной панелью и другими интеллектуальными приборами, наливать и смешивать ингредиенты, готовить блюда и убирать мусор. Оптические камеры и датчики отображают ингредиенты, посуду и другие компоненты системы, чтобы руки могли найти именно то, что им нужно.

Чтобы дать этим роботизированным рукам кулинарный опыт, необходимый для мастерского создания блюд ресторанного уровня, Moley работает напрямую с поварами для составления рецептов. Повара не просто вводят на компьютер ингредиенты, измерения и пошаговые инструкции, но и активно готовят рецепты для записи в реальном времени в 3D. 

Система способна улавливать нюансы действий поваров, полагаясь на настраиваемые алгоритмы для преобразования движения человека в цифровое движение. Moley планирует составить более 5000 рецептов. Домовладелец управляет кухней с помощью большого сенсорного экрана, на котором отображаются все различные рецепты.

Кухня Moley и прилагаемые к ней изготовленные на заказ инструменты предназначены для беспрепятственного освоения человеком, поэтому домовладельцам не нужно отказываться от всей своей автономности в приготовлении пищи, если они будут в настроении что-то сделать. Домашние повара также могут записывать свои собственные рецепты с помощью программного обеспечения Moley для создания, чтобы роботизированная система могла добавлять их в свой репертуар.

Цены будут варьироваться в зависимости от выбранной компоновки и опций, но Moley оценивает, что установка «Moley R» премиум-класса будет стоить приблизительно 248 000 фунтов стерлингов (приблизительно 338 000 долларов США). Пакет Moley X исключает использование роботизированных манипуляторов для упрощения процесса приготовления с технологической поддержкой, в котором используются интерфейс сенсорного экрана, база данных рецептов, а также интеллектуальные приборы и оборудование, помогающие домовладельцам ориентироваться в процессе приготовления. Премиум-конфигурация X обойдется покупателям примерно в 99 000 фунтов стерлингов (135 000 долларов США).


Источник:



Читать больше: