BuildingTECH

search


Технологии

Британцы представили гуманоидного робота Ameca, который отображает человеческие эмоции с максимальной точностью

Британцы представили гуманоидного робота Ameca, который отображает человеческие эмоции с максимальной точностью

Британская робототехническая компания Engineered Arts представила робота-гуманоида, который может отображать человеческие выражения с максимальной точностью. Гуманоид Ameca, это самый продвинутый в мире робот в форме человека, представляющий передовые технологии робототехники.

Engineered Arts продемонстрировали робота на видео, где видно, как робот-гуманоид меняет выражение лица увлекательным, но жутким образом. На видео показан робот, внезапно оживающий с человеческим выражением лица, например, он искажает свое лицо в гримасе шока и недоверчиво рассматривает свои руки. Робот даже улыбается, глядя на камеру.

Ameca обладает плавными, реалистичными движениями и расширенными возможностями выражения лица, что означает, что он может мгновенно установить взаимопонимание с кем угодно. Это идеальная платформа для развития взаимодействия между нами, людьми, и любой метавселенной. 

Робота-гуманоида можно легко модернизировать, поскольку его аппаратное и программное обеспечение является модульным. Каждый модуль может функционировать независимо, а это означает, что вам не нужен полностью собранный робот, и вы можете использовать только его голову или даже одну руку.

Хотя Ameca впечатляет в передаче эмоций с помощью мимики, но он пока не может ходить. Однако в компании заверили, что исследования по созданию шагающего робота продолжаются. Робот предназначен для того, чтобы мы могли изучать взаимодействие человека и робота, а правдоподобные лицевые сигналы значительно упрощают это.


Источник:


Комментарии

Читать больше: