BuildingTECH

search


Технологии

Baidu представил Robocar, концепцию электромобиля без водителя и новый ИИ-чип второго поколения Kunlun 2

Baidu представил Robocar, концепцию электромобиля без водителя и новый ИИ-чип второго поколения Kunlun 2

Китайский технологический гигант Baidu представил Robocar, концепцию электромобиля без водителя, предназначенную для демонстрации возможностей автономного вождения.

Во время ежегодной конференции Baidu World компания представила свой ИИ-чип второго поколения под названием Kunlun 2 и объявила о начале массового производства полупроводников. 

Baidu сказал, что новый чип, в котором используется техпроцесс 7 нм, имеет вычислительные возможности почти в три раза больше, чем его чип Kunlun первого поколения, который был выпущен в 2018 году. Китайские компании, включая Baidu, Alibaba и Tencent, усилили свое внимание на производство микросхем в последние годы, чтобы уменьшить свою зависимость от американских производителей микросхем, таких как Nvidia и Qualcomm.

Во время мероприятия Baidu также представила «Робокар», автономный автомобиль с распашными дверями в делорианском стиле и большим экраном в салоне, чтобы развлекать пассажиров, без рулевого колеса. 

Baidu мало что раскрыла в плане технических характеристик автомобиля, и вполне возможно, что прототип никогда не будет серийно производиться и может просто служить классной концепцией, чтобы подчеркнуть открытие чипа Kunlun 2.

Помимо Robocar и Kunlun 2, Baidu также объявила, что проводит ребрендинг своего сервисного приложения для смартфонов «Роботакси», изменив его название на «Luobo Kuaipao». В настоящее время приложение позволяет пользователям вызывать роботакси в Пекине и Гуанчжоу. 

С помощью ребрендинга приложения Baidu также объявила о своих планах по расширению этих операций. Что касается оборудования, компания также анонсировала новый умный экран и телевизор с участием Xiaodu, голосового помощника Baidu с искусственным интеллектом.

Источник:



Читать больше: