BuildingTECH

search


Технологии

Автономный робот ClearBot с искусственным интеллектом очистит океан от пластикового мусора

Автономный робот ClearBot с искусственным интеллектом очистит океан от пластикового мусора

Ежегодно в мировой океан попадает более 11 миллионов тонн пластиковых отходов. Предприятия по очистке океана часто сталкиваются с трудностями, связанными с устаревшими технологиями, стоимостью и эффективностью. Чтобы решить подобную задачу стартаперы создали ClearBot, для удаления пластиковых отходов из водоемов.

Стартап, создавший робота-очистителя, объявил о партнерстве с Razer, ведущим мировым брендом, с целью модернизации своих интеллектуальных роботов. Партнерство будет осуществляться в рамках 10-летней дорожной карты устойчивого развития Razer для поддержки стартапов, ориентированных на окружающую среду и устойчивое развитие.

Роботы ClearBot используют AI-vision для определения различных типов морских пластиковых отходов и сбора информации об этих загрязнителях в океанах для защиты водных ресурсов. Роботы используются для извлечения морских пластиковых отходов, которые затем утилизируются или перерабатываются.

В рамках партнерства инженеры и дизайнеры Razer помогут превратить прототип ClearBot в масштабируемый продукт для массового рынка, чтобы его можно было использовать во всем мире и, таким образом, помогать очищать моря. Вместе они улучшили прототип устройства, сделав его умнее и эффективнее.

Разработанный и полностью автоматизированный робот вооружен передовыми возможностями искусственного интеллекта и машинного обучения, которые могут обнаруживать морской пластик в пределах двух метров в воде. Робот может собрать до 250 кг пластика всего за один цикл, работая на солнечной энергии.

«Мы очень рады возможности работать со стартапом, нацеленным на сохранение окружающей среды», - сказала Патриция Лю, руководитель отдела Razer. «Уникальный искусственный интеллект ClearBot и передовая технология машинного обучения позволят правительствам и организациям во всем мире расширить свои усилия по обеспечению чистоты окружающей среды».


Источник:



Читать больше: