BuildingTECH

search


Технологии

Автоматизированный робот-фермер Kompano может работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без выходных и больничных

Автоматизированный робот-фермер Kompano может работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без выходных и больничных

Обработка урожая - важная часть повседневной работы в теплицах. Однако квалифицированного персонала становится все меньше, в то время как спрос на продукты питания продолжает расти. Робототехника предоставляет решение, повышая непрерывность и предсказуемость повседневных операций, сохраняя при этом затраты на том же или даже более низком уровне.

Голландская компания Priva представила Kompano, робота, который может безопасно и независимо перемещаться по теплице, работая вместе с другими сотрудниками.

Компания стремится произвести революцию на рынке садоводства с помощью полностью автономного робота для удаления листьев. Kompano - это робот с батарейным питанием, который может работать круглосуточно и без выходных, разработан для удаления листьев с томатов в теплицах.

Kompano оснащен батареей емкостью 5 кВт · ч, весит 425 кг, имеет длину 191 см, ширину 88 см и высоту 180 см. Его запатентованный рабочий орган и интеллектуальные алгоритмы гарантируют эффективность более 85% на площади 1 гектар. Робот легко управляется с помощью смарт-устройства и регулируется для предпочтений и потребностей пользователей.

По заявлению компании, это первый робот в мире, который предоставляет пользователям экономически выгодную альтернативу для удаления листьев томатов вручную. Автономная машина для удаления листьев помидоров упрощает для фермеров управление своими рабочими.


Источник:



Читать больше: