BuildingTECH

search


Сообщество

Израиль представил новейший прототип боевой машины будущего «Carmel»

Израиль представил новейший прототип боевой машины будущего «Carmel»

Управление разработки вооружений и технологической инфраструктуры Министерства обороны Израиля продемонстрировало, как будет выглядеть боевая машина будущего «Carmel».

«Carmel» – это программа по созданию бронированных машин будущего, над которой Минобороны Израиля работает уже несколько лет. Министерство заключило контракт с тремя крупнейшими оборонными предприятиями Израиля – «Израильская авиационная промышленность» (IAI), «Rafael» и «Elbit Systems». В результате было создано три концепта боевой машины будущего. 

В основе концепции, представленной компанией «Elbit», система под названием IronVision. Она основана на технологии, разработанной для истребителей F-35: информация выводится на нашлемном дисплее, как у современных летчиков-истребителей. Концепция опирается на применение искусственного интеллекта для ускорения принятия решений и более точного поражения целей.

Предприятие «Rafael» разработало инновационный «прозрачный» дизайн кабины, который обеспечит экипаж единой картиной в 360 градусов, полученной с многочисленных датчиков. Технология использует дополненную реальность для получения информации и данных о поле боя в реальном времени.

Инженеры IAI разработали платформу, которая будет выводить данные как на большие панорамные дисплеи, так и на личные экраны операторов. Платформа создана на базе технологии искусственного интеллекта, что поможет обнаруживать угрозы, управлять системой вооружения, обеспечит эффективное поражение цели, а также автономное передвижение машины по различной местности.

Во всех вариантах машины «Carmel» широкая автоматизация позволила сократить численность экипажа до двух человек. 

Прототипы от компаний «Elbit» и «Rafael» оснащены 30-миллиметровыми пушками, а в специальных гнездах на крыше боевой машины могут находиться беспилотные летательные аппараты, которые можно будет запускать в случае необходимости.

«Боевая машина будущего будет оснащена искусственным интеллектом, автономными и автоматическими системами. Автомобиль будет компактным, проворным, эффективным, неуязвимым, простым в обслуживании и доступным по цене», – говорится в заявлении Министерства обороны Израиля.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: