BuildingTECH

search


Сообщество

Инженер создал самостоятельно безвоздушные шины для велосипеда используя трубы ПВХ и старые шины

Инженер создал самостоятельно безвоздушные шины для велосипеда используя трубы ПВХ и старые шины

Мы уже видели безвоздушные шины на строительных машинах, таких как экскаваторы и погрузчики, а также на небольших транспортных средствах, таких как кары для гольфа. Никто не хочет, чтобы шина спустилась. Так же активно разрабатываются безвоздушные шины для легковых автомобилей, но как насчет велосипедов?

И вот молодой инженер под псевдонимом Q показал процесс замены традиционных резиновых шин его велосипеда комплектом безвоздушных шин, собранных из старой трубы ПВХ и велосипедных покрышек.

Перед тем, как сделать свои безвоздушные шины, Q был уверен, что выбрал ПВХ-трубу, которая имела достаточную плотность, чтобы выдержать велосипедиста и хорошо ездить по разной местности. Остановившись на трубе из ПВХ толщиной ½ дюйма, Q разрезал трубу на кольца шириной два дюйма. Соединил все кольца в одно звено, просверлив в каждом по три отверстия и соединив их гайками и болтами.

Затем Q просверлил соответствующие отверстия в ободе велосипеда, соединив эти отверстия с отверстиями, ранее просверленными в кольцах из ПВХ. Усиливая это наслоение болтами и гайками, Q повторил процесс еще для двух рядов, в результате чего наложились кольца из ПВХ втрое. 

После завершения основной работы Q завершил проект, вырезав верхний слой резины из оригинальной шины велосипеда, прежде чем положить его на ряды колец из ПВХ, склеил все части вместе. После этого безвоздушные шины были готовы.

Q допускает, что общая конструкция может выиграть от незначительных изменений, безвоздушные шины велосипеда полностью функциональны и могут плавно ездить по разным ландшафтам, от песка до травы и от тротуара до гравия.


Источник:



Читать больше: