BuildingTECH

search


Сообщество

Илон Маск сказал, что очень хочет создать сверхзвуковой электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой

Илон Маск сказал, что очень хочет создать сверхзвуковой электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой

Создав электромобили и активно осваивая космос Илон Маск обратил внимание на электрические самолеты с вертикальным взлет/посадкой eVTOL. Он сказал, что «умирает» от желания создать сверхзвуковой электрический самолет, в котором использовалась бы технология eVTOL. 

Маска подтвердил свое желании войти в авиастроительную отрасль или, скорее, подорвать ее в ответ на твит предпринимателю Питеру Диамандису, который спросил своих подписчиков, чем они бы хотели, чтобы генеральный директор Tesla и SpaceX «удивил» в следующий раз.

Когда Маск впервые заговорил об электромобилях, немногие были уверены в их целесообразности, в первую очередь из-за технологических и коммерческих проблем. Но он создал Tesla и начал осваивать космос с помощью SpaceX, создав многоразовые ракеты.

«Илон Маск сыграл огромную роль в преобразовании платежей, освоении космоса, автомобилестроении и внедрении зеленой энергии. Какой отраслью вы хотите, чтобы он занялся следующей? Мой выбор - авиация ... Что думаете?», - сказал Диамандис, основатель фонда XPRIZE.

Хотя Маск ответил о желании создания электрического самолета, он также сказал, что добавление дополнительной работы «заставит мой мозг взорваться», используя смайлики в последних двух словах.

Помимо того, что он возглавляет компании Tesla и SpaceX, Маск основал стартап Neuralink, который занимается разработкой имплантируемых интерфейсов мозг-машина, а также проект по прокладке туннелей The Boring Company. Он также является соучредителем исследовательской лаборатории искусственного интеллекта OpenAI. С помощью SpaceX Маск хочет колонизировать Марс и сделать людей «многопланетным» видом.

Источник:



Читать больше: