BuildingTECH

search


Сообщество

Во Вьетнаме создали ​​недорогую «мусорную - ловушку» для удаления из рек плавающего мусора и пластиковых отходов

Во Вьетнаме создали ​​недорогую «мусорную - ловушку» для удаления из рек плавающего мусора и пластиковых отходов

Первая из серии мусорных ловушек, установленных вдоль Вьетнамской реки Сонг Хонг, второй по длине реки в стране, также известной как Красная река, предназначена для удаления плавающих отходов и мусора из воды, которая течет в направлении Тонкинского залива.

«Последние научные данные подтверждают, что нам нужен набор решений для борьбы с загрязнением океана пластиком, от сокращения нашей зависимости от первичного пластика до улучшения сбора и переработки отходов до очистки пластиковых отходов, которые попадают в окружающую среду», - говорит Ocean Conservancy's Чевер Вольтмер. «Реки часто служат путями для пластика, выходящего в море, поэтому подобные мусороуборочные машины являются важными инструментами для очистки. Уникальность этой конкретной модели заключается в том, что она недорогая, спроектирована на месте и изготовлена ​​из материалов местного производства».

Мусорные ловушки - это работа Вьетнамского центра сохранения морской среды и развития сообществ (MCD), который уже около года тестирует их в Сонг Хонг, собрав более 18 тонн плавающих отходов. Теперь, благодаря финансированию через Коалицию за чистые течения инициативы Benioff Ocean Initiative, в течение следующих двух лет будет развернуто больше сооружений вдоль реки и ее притоков в провинции Намдинь.

Если перехватчик Ocean Project представляет собой судно, похожее на баржу, предназначенное для удаления пластика во время патрулирования рек, то ловушка для мусора имеет плавающие боны и платформы, связанные с берегом реки.

Местная команда будет удалять и сортировать захваченный мусор каждые три дня. Пластиковые отходы, такие как бутылки, будут продаваться предприятиям по переработке, в то время как пластик более низкого качества, например пакеты и пленки, будет перерабатываться на специальном предприятии в Нам Дине. 

Источник:


Читать больше: