BuildingTECH

search


Сообщество

Virgin Galactic возобновила продажи билетов для космических туристов за $450 000 за место

Virgin Galactic возобновила продажи билетов для космических туристов за $450 000 за место

Компания Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона объявила о возобновлении продаж билетов космическим туристам - цена начинается от $450 000 за одно место на ракетоплане VSS Unity для суборбитальных полетов.

11 июля Virgin Galactic успешно провела суборбитальный космический полет с участием Ричарда Брэнсона. Это была первая миссия с полным экипажем из шести человек. Брэнсон и его команда (двое пилотов и еще трое пассажиров) на космолете Unity-22 поднялись на высоту 86 километров, провели несколько минут в невесомости, любуясь Землей через иллюминаторы, а затем успешно приземлились в космопорте Америка в Нью-Мексико.

Теперь Virgin Galactic планирует совершить еще два испытательных полета - миссия Unity-23 с участием исследователей из ВВС Италии запланировала на конец сентября 2021 года, а затем после четырехмесячного «периода улучшений» (это «программа продления срока службы» для самолета-носителя VMS Eve) состоится третья миссия с полным экипажем Unity-24 с сотрудниками компании.

Переход к коммерческим полетам ознаменует миссия Unity-25. Изначально она была запланирована на начало 2022 года, но затем перенесли на третий квартал 2022 года. Соответствущую лицензию на коммерческие суборбитальные туристически полеты FAA выдало Virgin Galactic еще в июне.

Цена полета на ракетоплане VSS Unity начинается от $450 тысяч за место. Но если выкупать все места на корабле, придется немного доплатить сверху. Сколько именно будет стоить весь рейс, пока не уточняется. Virgin Galactic нацеливается на выполнение повторных рейсов с частотой 3-4 недели после обновления VMS Eve. Сейчас он составляет 7-8 недель.

К настоящему моменту более 700 человек внесли предоплату за полет по стоимости 200-250 тысяч долларов. В их число вошли Илон Маск и 82-летняя Уолли Фанк, которая уже слетала в космос с Джеффом Безосом.

Источник:



Читать больше: