BuildingTECH

search


Сообщество

Вертикальная ферма, управляемая искусственным интеллектом, производит в 400 раз больше урожая, используя на 95% меньше воды

Вертикальная ферма, управляемая искусственным интеллектом, производит в 400 раз больше урожая, используя на 95% меньше воды

Исследователи предсказывают, что к 2050 году население земли превысит 10 миллиардов человек, которых нужно будет кормить. Однако количество плодородных и орошаемых земель останется на прежнем уровне, поэтому прокормить постоянно растущее население становится все труднее. Вертикальные фермы станут действенным инструментом для производства пищи и без углеродного следа, связанного с доставкой продуктов питания с дальних ферм.

Plenty, агротехнический стартап из Сан-Франциско, соучредителем которого является Нейт Стори, смог повысить свою производительность и качество продукции за счет использования искусственного интеллекта и своей новой стратегии ведения сельского хозяйства. Фермы компании занимают всего 2 акра, но при этом производят фруктов и овощей как с площади 720 акров. Помимо впечатляющего производства продуктов питания, они также управляются с помощью роботов и искусственного интеллекта.

Компания заявляет, что их ферма производит примерно в 400 раз больше продуктов на акр, чем традиционная ферма. Он использует роботов и искусственный интеллект для мониторинга потребления воды, освещения и контроля температуры окружающей среды, в которой растут растения. Со временем ИИ узнает, как быстрее выращивать урожай с лучшим качеством.

Это не только улучшает качество продуктов, но и помогает экономить ресурсы. Вода рециркулируется, а испаренная вода улавливается, поэтому практически нет отходов. 

По оценкам Startup , эта умная ферма настолько эффективна, что дает более качественные фрукты и овощи, используя на 95% меньше воды и на 99% меньше земли, чем при обычном сельском хозяйстве.

Помимо увеличения производства, эта технология устраняет необходимость в пестицидах, и вам больше не нужно беспокоиться о плохой погоде. Вы можете выращивать растения других сезонов, и углеродный след транспорта будет исключен из естественного цикла. Внешние факторы, влияющие на традиционное сельское хозяйство, не влияют на метод вертикального земледелия. Это решение направлено на улучшение качества продуктов питания и использование меньшего количества ресурсов.

Нейт Стори, соучредитель и главный научный сотрудник Startup Plenty, считает, что вертикальное земледелие и технологии, тестируемые в компании, имеют значительные преимущества для всего мира.

Компания Plenty скоро расширится до 430 магазинов в Калифорнии и надеется создать больше вертикальных ферм как внутри страны, так и в других штатах. Эти многообещающие вертикальные фермы с климат-контролем привлекли финансирование в размере 400 миллионов долларов от бывшего председателя Google Эрика Шмидта и Джеффа Безоса из Amazon.


Источник:


Читать больше: