BuildingTECH

search


Сообщество

Украинский конструктор готовит к запуску производство самых дешевых разведывательных беспилотников SkyNet с искусственным интеллектом

Украинский конструктор готовит к запуску производство самых дешевых разведывательных беспилотников SkyNet с искусственным интеллектом

Харьковчанин, Михаил Дронов, разработчик дронов, говорит, что это будут самые дешевые БПЛА. Беспилотниками можно будет покрыть обширную территорию и получать от них информацию в режиме 24/7, для ее обработки планируется использовать искусственный интеллект.

Изобретатель, Михаил Дронов закончил «Харьковский авиационный институт», который выпускает специалистов в области разработки и производства авиационной и космической техники, так как он сам говорит, он понимает, что такое самолеты и как их делают.

В юности он был чемпионом мира по авиамоделизму, кроме того, конструирует свой самолет. Сейчас Михаил организует в Украине собственное производство дронов на базе БпАК А1-СМ «Фурия» с размахом крыльев 2 метра и временем автономного полета до 2,5 часов.

Цель и миссия таких БПЛА ориентирована на разведку, которая будет происходить практически непрерывно при условии, что тысячи БПЛА будут курсировать, сменяя друг друга и собирать данные на обширной площади.

«Одна часть беспилотников летает, выполняя задачи оператора, а следующие готовят к полету», - объясняет Михаил Дронов. Планируется, что все дроны будут объединены в одну сеть, а полученные данные будут обрабатываться с помощью искусственного интеллекта и нейросетей.

Разработчик говорит, что уже получил предварительное согласие на поставку оборудования, на котором будут производить корпуса беспилотников. А дальше в процессе крупноузловой сборки в самолет будут добавлять электронику, аккумуляторы и другие элементы, частично взятые из Китая или США, а частично, по словам Михаила, могут быть изготовлены в Украине.

Среди преимуществ беспилотников SkyNet Михаил Дронов называет их низкую стоимость и легкое и быстрое изготовление. «Ну собьют 10 самолетов, а завтра мы сделаем еще 50», - говорит он.

Изобретатель отмечает, что минимальная стоимость такого беспилотника будет начинаться от $1000 и увеличиваться в зависимости от функционала и добавленных в БПЛА элементов.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: