BuildingTECH

search


Сообщество

Удивительный гибрид лодки и кемпера «Boaterhome», отличное сочетание для отдыха, как на природе так и на воде

Удивительный гибрид лодки и кемпера «Boaterhome», отличное сочетание для отдыха, как на природе так и на воде

В 80-е годы граница между аналоговыми и цифровыми технологиями стиралась быстрее, чем когда-либо прежде. В 80-х дебютировал первый компьютер Macintosh от Apple, создавший новую технологическую эпоху. Производители автомобилей разрабатывали новые современные модели. Но что может быть более странным и продвинутым в те годы чем изобретение лодка - кемпер Boaterhome для активных путешественников.

Созданный по образцу Ford Econoline Van (серия E-350), сегодня существует только 21 лодочный дом Boaterhomes. Владелец одного из таких домов, Джон, говорит, что его отец увидел Boaterhome в журнале Popular Science в начале 80-х годов, и он купил один из них. Оборудованный передним приводом, передняя часть Boaterhome работает как своего рода гнездо для лодки с корпусом, в которую она плавно входит.

Передняя часть Boaterhome функционирует как прицеп для лодки, в котором две части сливаются в гибрид лодка-фургон на бесшовном соединении. Чтобы спустить лодку на воду, Джон разворачивает фургон к береговой линии, и вытесняет лодку, позволяя ей легко скользить из трейлера фургона в водоем. 

Лодка сделана из стеклопластика, оснащена подвесным двигателем Mercury Marine DFI мощностью 200 л.с. и развивает скорость до 64,3 км / ч. На дороге гибридный фургон-лодка развивает максимальную скорость 161 км / ч.

Внутренний интерьер Boaterhome оснащен всеми удобствами мобильного дома, включая кондиционер, плиту, кухонную стойку и раковину, микроволновую печь и холодильник. В доме-лодке вы найдете обеденную зону, ванную комнату и множество универсальной мебели, которая превращается в спальные места, как кухонный стол, который раскладывается в кровать. 


Источник:



Читать больше: