BuildingTECH

search


Сообщество

Стартап по космическому туризму World View строит безракетную капсулу, чтобы доставлять пассажиров в стратосферу

Стартап по космическому туризму World View строит безракетную капсулу, чтобы доставлять пассажиров в стратосферу

Началась эра космического туризма, но это недешево. Virgin Galactic Ричарда Брэнсона взимает с пассажиров 250 000 долларов за место, но компания World View хочет предложить полет всего за 50 000 долларов. World View, компания, которая разрабатывает и производит стратосферные воздушные шары для космического туризма и исследований создает безракетный космический аппарат.

Судно футуристического вида, известное как World View Explorer, доставит пассажиров на 30480 метров в стратосферу за 6–12 часов, что более чем вдвое превысит время полета Virgin Galactic за 2–3 часа.

Ожидается, что первая миссия компании будет запущена в 2023 году с космодрома Гранд-Каньон, который еще предстоит построить. В настоящее время World View запускает свои стратосферные шары со своего космодрома в Тусконе, штат Аризона.

Летательный аппарат питается от природного ресурса вместо традиционного реактивного топлива и поднимается на гигантском воздушном шаре. Капсула предназначена для медленного подъема пассажиров со скоростью 16 - 20 км в час, поэтому они не будут испытывать перегрузки или турбулентности.

Космический корабль будет полностью автономным с заранее определенными траекториями, что обеспечит взлет участников с космодрома и посадку в заранее запланированном месте. World View планирует иметь стартовые площадки по всему миру, особенно в местах, которые соединят предоставят им уникальные виды на планету и ее кривизну.

По словам президента и генерального директора World View Райана Хартмана, он хочет, чтобы люди видели такие вещи, как миграции животных или северное сияния из космоса. «Это должно быть что-то удивительное, должно быть что-то, где люди могут любоваться Землей», - сказал Хартман Insider.

Компания планирует использовать в системе 28 космических аппаратов, которые будут выполнять четыре полета в день на каждой из семи площадок. Капсулы также можно использовать для особых событий, таких как наблюдение за солнечным затмением, хотя они будут запускаться из наиболее удобного для обзора места на Земле.

Полет будет стоить участникам 50 000 долларов. Хартман объяснил, что хочет, чтобы космический туризм был доступным для людей, поэтому доступная сумма полета очень важна. По сравнению с конкурентами, 50 000 долларов - это дешево, и Хартман сказал, что компания может предложить низкую цену, потому что природные ресурсы, используемые для питания космического корабля, дешевле, чем реактивное топливо, а само судно не использует ракеты.

World View планирует посадить судно с помощью парашюта, который можно развернуть в стратосфере и обеспечить плавный спуск.

Судно может перевозить восемь пассажиров и двух членов экипажа. Пока космический корабль автономен, один оператор будет на борту, чтобы убедиться, что все работает правильно, а второй член экипажа будет заботиться о клиентах, например, подавать еду и напитки. Капсула будет «удобным пузырем» и будет включать в себя туалет, бар и сиденья, где пассажиры смогут смотреть вверх на звезды или вниз на Землю через иллюминатор в днище судна.

Цель космических миссий World View - «превратить космический туризм в аттракцион», позволив людям увидеть нашу планету с новой точки зрения. Компания заявила, что надеется, что это путешествие вдохновит людей оценить Землю и защитить ее.


Источник:



Читать больше: