BuildingTECH

search


Сообщество

Ракетный комплекс Brimstone, с системой самонаведения, способен осуществлять «роевой» запуск ракет

Ракетный комплекс Brimstone, с системой самонаведения, способен осуществлять «роевой» запуск ракет

Первая версия британского ракетного комплекса Brimstone имела класс «воздух-земля», но впоследствии получила возможность запуска с земли по бронированным целям. Успешность применения этого комплекса привела к модификации данных ракет и для морского поражения, а комплекс Brimstone морского базирования получил название Sea Spear.

Отличие от мировых аналогов масса и размеры ракет. Это и позволило закрепить сразу три ракеты на одно крепление под крыло самолетов или вертолетов, например Eurofighter Typhoon или AH-64E Apache. Британский штурмовик Торнадо вообще может нести до 12 ракет такого типа.

Главным отличием всего семейства ракетных комплексов Brimstone является «роевой» запуск ракет. Одновременно три ракеты могут запускаться по трем разным целям или по одной.

Тройное использование ракет на одном крепеже перешло и на наземный, и противокорабельные варианты комплекса Brimstone. Вес одной ракеты составляет – 49 кг, а комплекса с пусковой установкой может достигать более 200 кг.

Отличие воздушного запуска от наземного заключается только в максимальной дальности применения: для класса «воздух-земля» - 60 км, а для «земля-земля» – до 12 км. Точность поражения составляет 98% при сверхзвуковой скорости и с новейшей головкой самонаведения на бронированные цели.

Система самонаведения включает в себя поисковые датчики, которые с помощью алгоритмов и сигнатур сами способны определить цели и поражать их. Это идеальное исполнение принципа, используемого во многих ПТРК и ПЗРК – «выстрелил и забыл».

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: