BuildingTECH

search


Сообщество

Новая японская технология «космический аватар» позволит совершать удаленные космические путешествия

Новая японская технология «космический аватар» позволит совершать удаленные космические путешествия

Космический туризм набирает обороты, хотя его самая популярная форма может развиваться на наших экранах, а не на борту космических ракет.

Вот почему частная фирма avatarin Inc. и японское космическое агентство JAXA разрабатывают проект «Космический аватар», который будет способствовать развитию технологии аватаров, продемонстрированной на борту Международной космической станции (МКС).

В 2020 году avatarin и JAXA успешно провели демонстрацию технологии, в которой космический аватар использовался для общения с астронавтами на борту японского экспериментального модуля «KIBO» на МКС. Основываясь на этом успехе, Space Avatar Project теперь нацелен на дальнейшее расширение своих технологий в сотрудничестве с  Инженерной школой Токийского университета. Компании заявляют, что эта технология позволит «удаленные космические путешествия, удаленную помощь в работе и удаленный космический опыт».

«Удаленное космическое путешествие» примет форму средства связи, использующего экран в качестве аватара, который «управляется удаленно с Земли» и имеет «дополнительную возможность свободно перемещаться в пределах космического корабля». JAXA и avatarin говорят, что эта возможность поможет демократизировать космические путешествия - пусть и в виртуальной форме - наряду с работой коммерческих фирм по космическому туризму, таких как Virgin Galactic и Blue Origin.

«Удаленная помощь в работе» позволит астронавтам выполнять обязанности на космических станциях, например управлять космическим оружием и машинами с помощью аватара. «Цель проекта - повысить эффективность работы космонавтов и облегчить работу», - поясняет JAXA. 

И, наконец, «опыт удаленного космоса» будет использовать запатентованную технологию аватара-робота avatarin для удаленных туров по объектам JAXA, чтобы пробудить «интерес к исследованию космоса». Компании вскоре надеются провести демонстрацию своей технологии удаленного тура в космическом музее, расположенном в Космическом центре Танегасима, крупнейшем в Японии ракетном комплексе.

20 июля основатель Amazon Джефф Безос пролетел над линией Кармана на борту ракеты New Shepard своей космической компании Blue Origin. Однако первым космическим туристом стал Ричард Брэнсон, который 11 июля совершил полет на борту космического корабля Virgin Galactic SpaceShipTwo.

Поскольку билеты на услуги обеих компаний будут стоить более 200 000 долларов за место, космические аватары JAXA и avatarin, возможно, станут единственной технологией, которая сможет претендовать на демократизацию космических путешествий.

В эпоху, отмеченную удаленной работой и телеприсутствием, вполне вероятно, что по мере того, как фирмы, занимающиеся космическим туризмом, начинают набирать обороты, гораздо больше людей будут исследовать космос в режиме реального времени с экрана, чем внутри ракеты.

Источник:



Читать больше: