BuildingTECH

search


Сообщество

Новая цифровая картина Бипла, продана за 29 миллионов долларов, делает новый шаг в мире искусства

Новая цифровая картина Бипла, продана за 29 миллионов долларов, делает новый шаг в мире искусства

Современное искусство - это уже не просто картины на холсте или непонятные скульптуры. Сегодня это удивительные новинки, созданные с помощью искусственного интеллекта, которые не оставят равнодушным.

NFT стал глотком воздуха для создания уникальных произведений искусств, набирает обороты, и уже имеет своих клиентов. Примечательно, что NFT токен невозможно сравнить с обычными деньгами, криптовалютой или биткоином, потому что их можно поменять. NFT же, поменять или разделить нельзя, он уникальный по своей натуре, но в общей системе является неким реестром записей в блокчейне.

Художник Бипл недавно стал популярен своей картиной, которую сразу же с молотка продали на аукционе за 69 миллионов долларов. Это цифровое творение сделало настоящий фурор среди традиционных художников, которые возражают против такого коллекционного искусства.

Новая картина автора Human One, сделанная в натуральную величину, представляет собой трехмерную видеоскульптуру и сам Бипл назвал ее «первым портретом человека, который родился в неизведанной метавселенной». На ней изображен необычно одет человек, похожий на космонавта, в серебристой одежде, ботинках, рюкзаке и шлеме.

Этот человек целенаправленно идет по меняющемуся ландшафту, но если всмотреться вглубь, то можно увидеть, что картина по своей структуре совершенно необычная и появляется такое чувство, что когда на нее смотришь, то попадаешь в другую реальность. Само изделие, в котором мы можем увидеть другую реальность, представляет специальную коробку со встроенными видеоэкранами внутри и компьютером в основании. Ее высота чуть больше 2 метров, что позволяет смотреть на нее с любого угла.

Ключевая особенность картины в том, что она может постоянно автоматически обновляться. «Я не знаю, как это описать простыми словами, но когда я этим занимаюсь, то процесс работы меня захватывает сполна. Это новый вид холста, он совершенно другой, но в свою очередь, он помогает мне создать другую реальность» - делится Бипл.

Источник:



Читать больше: