BuildingTECH

search


Сообщество

Немецкий производитель оружия представил новый десантный автомобиль Caracal

Немецкий производитель оружия представил новый десантный автомобиль Caracal

Немецкий производитель оружия Rheinmetall продемонстрировал семейство десантных машин Caracal.

Новое семейство авиадесантных машин Caracal базируется на новейшем шасси G-класса для спасательных и специальных операций. Caracal отличается максимальной мобильностью, легкой конструкцией и опционально устанавливаемыми элементами защиты для противодействия баллистическим и минным угрозам. 

Шестицилиндровый дизельный двигатель Евро-3 мощностью 249 л.с. обеспечивает автомобилю массой 4900 кг максимальную скорость 140 км/ч.

Компактная конструкция Caracal позволяет перевозить по воздуху до двух транспортных средств в грузовом отсеке транспортных вертолетов CH-53K King Stallion или CH-47F Chinook, которые также могут перевозить его в качестве подвесного груза.

Благодаря своей уникальной модульной конструкции и двум доступным колесным базам, Caracal может использоваться в различных ролях во время воздушно-десантных операций — например, в качестве базового транспортного средства для перевозки войск или медицинской машины поддержки, или в качестве машины снабжения — и все это на одной автомобильной платформе.

Caracal будет готов к полномасштабному производству в 2023 году. Rheinmetall предлагает полную поддержку на протяжении всего жизненного цикла в течение периода, превышающего двадцать лет.

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: