BuildingTECH

search


Сообщество

Немецкая зенитная самоходная установка Gepard способна поражать цели на высоте до 4 километров

Немецкая зенитная самоходная установка Gepard способна поражать цели на высоте до 4 километров

Немецкая зенитная самоходная установка Gepard, предназначена для прикрытия наземных войск, уничтожения воздушных целей на наклонных дальностях от 0,1 до 4 км с места, с короткой остановкой и в движении.

Gepard был разработан для защиты танковой и бронетехники от самолетов и вертолетов противника, атакующих на низких высотах. Благодаря оснащенному двигателю и шасси от танка Leopard 1 зенитная установка Gepard может использоваться боевыми силами даже в динамических сценариях. Также он может быть полезен для стационарной защиты от атак с воздуха, например мостов или зданий.

С каждой стороны башни снаружи установлены по одному 35-мм орудию Oerlikon KDA скорострельностью 550 выстрелов/мин. Gepard может поражать цели на высоте до 4 километров, летающих со скоростью до 350-400 м/с. Масса снарядов 35×228 – 550 г, а начальная скорость полета 1175 м/с. Для стрельбы по воздушным целям применяются патроны ОФЗ, БР и FAPDS.

Кроме двух радаров, Gepard обладает высокопроизводительной системой управления огнем, бортовой навигационной системой, прицелами для стрельбы по воздушным и наземным целям и системой защиты от РХБ-факторов. Некоторые машины снабжены лазерным дальномером Siemens.

Зенитная установка Gepard оснащена двумя радиолокационными радарами — общего поиска MPDR-12, расположенного в задней части башни, а спереди радар слежения «Альбис». Радиолокационные станции обнаруживают воздушные цели на расстоянии до 15 км.

Весит боевая машина 48 тонн и может развивать скорость до 65 километров в час. Экипаж – 3 человека: водитель, командир и наводчик. Высокая подвижность на местности и быстрый поворот башни обеспечивают очень короткое время реакции на угрозы с воздуха, а широкий спектр боеприпасов делают ее эффективным оружием даже против бронированной техники.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: