BuildingTECH

search


Сообщество

NASA показоло видео с планеты Марс, сделанное марсоходом Mars Rover

NASA показоло видео с планеты Марс, сделанное марсоходом Mars Rover

NASA создало видео из снимков сделанных на красной планете Марс марсоходом Mars Rover. 

Эта подборка состоит из сотен снимков, сделанных камерами на роботизированных манипуляторах марсохода. NASA в цифровом виде удалило "руку манипулятор" из каждого изображения, прежде чем они были смонтированы вместе, тем самым предоставив инженерам четкое представление о Curiosity, чтобы увидеть, правильно ли он работает. 

Система Curiosity MastCam обеспечивает множественные спектры и получение изображений в истинном цвете с помощью двух камер, каждая из которых может снимать полноцветные изображения с разрешением 1600 × 1200 пикселей и видео с аппаратным сжатием до 10 кадров в секунду с разрешением 720p (1280 × 720). 

Каждая камера оснащена 8 ГБ флэш-памяти и может применять сжатие данных без потерь в реальном времени. Функция автофокусировки позволяет им фокусироваться на объектах от 2,1 м (6 футов 11 дюймов) до бесконечности.

Иногда неблагоприятная местность на Марсе представляет реальную опасность для марсоходов. Глубокий песок, крутые подъемы и каменистая местность создают трудности. Система марсохода была создана с учетом этих угроз. 

Благодаря 6 колесам с независимыми подвесками, марсоход способен выдерживать наклон до 45 градусов. Однако, не желая подвергаться ненужному риску, команда НАСА запрограммировала марсоход, чтобы он не наклонялся более чем на 30 градусов для предотвращения опасностей.


Источник:


Читать больше: