BuildingTECH

search


Сообщество

На что способна чешская РСЗО RM-70 Vampire 4D

На что способна чешская РСЗО RM-70 Vampire 4D

Реактивная система залпового огня RM-70 Vampire 4D (РСЗО «Вампир») является существенно модернизированным вариантом оригинального чешского РСЗО RM-70 GRAD с заряжающим устройством. Ракетная пусковая установка способна вести огонь с закрытых позиций как единичными выстрелами, так и залпами.

РСЗО Vampire конструктивно представляет собой комбинацию артиллерийской части БМ-21 и шасси чешского автомобиля повышенной проходимости Tatra T815-7T3RC1 8X8.1R с пневматической подвеской оси. Пусковая установка выполнена по классической схеме с расположением артиллерийской части в корме колесного шасси.

В передней части шасси находится бронированная кабина экипажа и силовая установка с агрегатами трансмиссии. Благодаря относительно большой протяженности шасси в средней части удалось разместить оригинальное гидравлическое устройство для перезарядки пусковой установки.

Артиллерийская часть состоит из пакета трубчатых направляющих, 40 стволов, поворотной рамы, механизмов наведения и соответствующего электрооборудования. Стрельба производится неуправляемыми унитарными осколочно-фугасными реактивными снарядами 122-JROF.

RM-70 Vampire 4D отличается повышенными огневыми возможностями: через две минуты после первого залпа «Вампир» может осуществить второй залп и оставить боевую позицию еще до того, как по ней будет нанесен ответный удар. Эта возможность снабжается гидравлическим устройством для механической перезарядки пусковой установки – стеллажем, на котором размещен боезапас, состоящий из 40 реактивных снарядов.

Ходовая часть выполнена по колесной формуле 8×8, управляемыми являются колеса двух передних осей. Благодаря использованию шин низкого давления с развитым рисунком протектора и наличием системы централизованной регулировки воздуха в шинах проходимость пусковой установки по пересеченной местности исключительно высока. Она преодолевает подъемы до 30°, стены высотой 0,6 м и траншеи в ширину 2,1 м. Без предварительной подготовки форсирует броды глубиной до 1,5 м. При движении по шоссе пусковая установка развивает максимальную скорость 85 км/ч.

Пусковая установка оборудована радиостанцией, средствами пожаротушения и защиты от оружия массового поражения. В передней части шасси смонтирован бульдозерный отвал, с помощью которого может быть оборудована огневая позиция или убраны помехи с дороги. Есть также лебедка для самовытягивания пусковой установки или буксировки.

Для перезарядки пакет направляющих артиллерийской части поворачивается на 180° и устанавливается с нулевым углом подъема. Все 40 снарядов, расположенных на стеллаже, одновременно заходят в направляющие, после чего пусковая установка может продолжить стрельбу. Предусмотрено также перезарядку пусковой установки вручную с помощью транспортно-заряжающей машины.

В качестве вспомогательного вооружения на крыше бронированной кабины может быть установлен 7,62-мм пулемет, стрельбу из которого можно вести как по наземным, так и воздушным целям.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: