BuildingTECH

search


Сообщество

На что фонд Amazon Bezos Earth Fund потратит 10 миллиардов долларов до 2030 года?

На что фонд Amazon Bezos Earth Fund потратит 10 миллиардов долларов до 2030 года?

Генеральный директор Института мировых ресурсов (WRI) Эндрю Стир был назначен первым президентом и главным исполнительным директором Фонда Земли Безоса, он рассказал о планах фонда и распределении средств.

Стир сообщил в Твиттере на что будут потрачены 10 миллиардов долларов Фонда Земли к 2030 году, - «Фонд Земли будет инвестировать в ученых, НПО, активистов и частный сектор, чтобы способствовать развитию новых технологий, инвестиций, изменениям политики и поведению. Мы будем делать упор на социальной справедливости, поскольку изменение климата несоразмерно сказывается на бедных и маргинализированных сообществах».

Безос объявил, что уйдет с поста генерального директора Amazon, чтобы сосредоточиться на филантропических и научных интересах. 

В своем сообщении в Instagram Безос сказал о Стире, - «Эндрю имеет многолетний опыт работы в области науки об окружающей среде и климате, а также экономической и социальной политики в США, Европе, Азии и Африке. Совсем недавно он был президентом и главным исполнительным директором Института мировых ресурсов, где он возглавлял более 1400 экспертов, работающих над сокращением бедности, одновременно защищая мир природы»

В рамках первого раунда финансирования Фонда Земли 16 экологическим организациям было выдано грантов на 791 миллион долларов США, из которых 100 миллионов долларов были выделены WRI. Среди других получателей были Фонд защиты окружающей среды, Совет по защите природных ресурсов и Союз неравнодушных ученых.

Полный список получателей от фонда Безоса: Фонд справедливости в области климата и чистой энергии, Фонд ClimateWorks, Корпус мечты «Зеленый для всех», Eden Reforestation Projects, Energy Foundation, Environment Defense Fund, The Hive Fund for Climate and Gender Justice, Natural Resources Совет обороны, Охрана природы, Коллектив NDN, Институт Скалистых гор, Институт биологических исследований Солка, Проект «Решения», Союз обеспокоенных ученых, Институт мировых ресурсов и Всемирный фонд дикой природы.

Фонд Bezos Earth Fund - это ответ Amazon на собственный рекорд по выбросам углерода. Amazon пообещала достичь углеродной нейтральности к 2040 году. Последний отчет об устойчивом развитии показал, что на данный момент объем выбросов углекислого газа быстро растет - на 15% в 2019 году по сравнению с 2018 годом, когда компания впервые раскрыла свои выбросы.

Источник:


Читать больше: