BuildingTECH

search


Сообщество

Maverick Aviation представил реактивный ранец, который управляется без помощи рук и имеет функцию громкой связи

Maverick Aviation представил реактивный ранец, который управляется без помощи рук и имеет функцию громкой связи

Производитель систем воздушной мобильности Maverick Aviation представил прототип своего реактивного ранца, который управляется без помощи рук, цель - преобразовать операции по техническому обслуживанию, инспектированию и спасанию.

В реактивном ранце используется система вертикального взлета и посадки (VTOL), и его можно переконфигурировать как тяжелый дрон с возможностью удаленного управления. По словам разработчика, реактивный ранец может нести в десять раз большую полезную нагрузку, чем существующие на рынке системы аналогичного размера.

Разработанный техническим директором Maverick Aviation Мэттом Дентоном и генеральным директором Энтони Куинном, реактивный ранец может быть использован для обеспечения более безопасных полетов и точных посадок на труднодоступных объектах, таких как ветряные турбины, военная техника и сооружения.

Потенциальные варианты использования включают поиск и спасение, досуг, помощь при стихийных бедствиях, безопасность и охрану. Компания, базирующаяся в инновационном центре Fareham, оценивает потенциальный рынок только для систем безопасности, обороны и спасения в сумму более 700 миллионов фунтов стерлингов.

Maverick заявил, что из-за своего меньшего размера, использования экологически безопасных видов топлива и сниженной стоимости его реактивный ранец может предложить более дешевое и индивидуальное решение в качестве альтернативы вертолетам.

В компании добавили, что наряду с такими материалами, как алюминий, титан и углеродное волокно, используются передовые производственные технологии, такие как 3D-печать, чтобы сделать реактивный ранец «необычайно легким». Сообщается, что он будет перемещаться со скоростью от 16 до 50 км в час.

Система управления, описанная Maverick как «чрезвычайно интуитивно понятная», позволяет оператору при необходимости включать встроенный автопилот для выполнения нескольких задач в полете. Ранняя работа над системным программным обеспечением финансировалась за счет гранта Innovate UK в размере 97 000 фунтов стерлингов. Грант также был направлен на подачу заявок на патенты и создание демонстратора концепции.

«В реактивном ранце используются те же реактивные двигатели, что и в пассажирских самолетах, только наши размером с мяч для регби», - сказал генеральный директор Maverick Aviation Энтони Куинн. «Уникальность того, что мы делаем, - это управляемая компьютером система автопилота, которая делает полет легким в управлении».

Источник:



Читать больше: