BuildingTECH

search


Сообщество

Концепция летающего жилого дома Polestar Air.V

Концепция летающего жилого дома Polestar Air.V

eVTOL - это будущее воздушной мобильности, поскольку наземные пространства становятся все более ограниченными из-за растущего количества транспортных средств на дорогах. В то время как большинство стартапов разрабатывают eVTOL, ориентируясь на пассажирские перевозки, дизайнер Марсело Агиар создает концептуальный  автомобиль для отдыха и жизни. Марсело называл свою концепцию летающего жилого дома - Polestar Air.V. 

По словам дизайнера, концепт имеет защитную оболочку, заключающую в себе просторную кабину, которая пропускает внутрь естественный свет «спереди, по бокам и световой люк, завершающий силуэт». Футуристический RV представляет собой воздушную кабину-салон с четырьмя технологически продвинутыми микродвигателями, как у квадрокоптера. 

Как аэродинамика повлияет на остроугольный каркас летательного аппарата - это другой вопрос, он мог бы использовать больше обтекаемого дизайна Polestar. 

Находясь на земле, летающий жилой дом убирает крылья, создавая очень минималистичный образ, похожий на лесную хижину.

Внутри у Polestar Air.V есть гостиная, кухня, небольшая спальня, туалет и выход на балкон. Пульт управления с двумя креслами пилота, вдохновленный креслом Eames Lounge Chair, используется для управления летающим жилым автофургоном. 

В режиме полета кресла обращены к окну с панелями управления, и как только приходит время приземлиться на землю, кресла поворачиваются, объединяясь с зоной отдыха. Концепция летательного аппарата Марсело вселяет чувство волнения за будущее летательных аппаратов в целом.

Источник:



Читать больше: