BuildingTECH

search


Сообщество

Как спутниковый интернет Starlink помогает украинцам

Как спутниковый интернет Starlink помогает украинцам

Starlink разработан, чтобы предоставлять широкополосный доступ в интернет в местах, где доступ ненадежен или полностью отсутствует. В Украине на сегодняшний день станции спутникового интернета Starlink поддерживают надлежащее функционирование критической инфраструктуры и услуги в сфере здравоохранения, финансов и энергетики. Также ранее сообщалось, что с помощью спутникового интернета от Starlink будут удовлетворяться интернет-потребности военных.

Оборудование для спутниковой связи от Starlink прибыло в Украину уже на следующий день после сообщения от основателя компании Илона Маска о запуске технологии в Украине. Такое решение Маск принял после того, как 26 февраля Минцифры обратилось к нему с просьбой включить связь Starlink в Украину из-за нападения войск РФ.

Таким образом Starlink в Украине работает с 28 февраля и показывает неплохие результаты по скорости.

9 марта поступила вторая, гораздо большая, партия станций Starlink. Комплекты для Украины Маск дополнил питанием от прикуривателя в машине, солнечными батареями и генераторами.

Доступ в интернет Starlink осуществляется через приложение, которое можно скачать в App Store и Google Play. Это приложение позволяет установить связь со спутником, чтобы заработал Интернет. Загрузить приложение можно бесплатно.

За две недели количество загрузок приложения Starlink в мире выросло более чем втрое. Причем большинство происходило из Украины. В Украине приложение скачали почти 100 000 раз.

Пользоваться интернетом от Starlink можно только при наличии оборудования, которое есть у украинских военных и инфраструктурников. Точное количество комплектов, которое Маск передал Украине, не известно. Но хочется верить, что благодаря этим поставкам связь не исчезнет, ​​по крайней мере там, где она требуется больше всего – сколько бы российские захватчики не резали кабели и не уничтожали базовые станции.

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: