BuildingTECH

search


Сообщество

Как молодой стартап, реализовал банальную идею, увеличил выручку на 4000% и привлек самых крупных инвесторов

Как молодой стартап, реализовал банальную идею, увеличил выручку на 4000% и привлек самых крупных инвесторов

Буним Ласкин большую часть подросткового возраста провел в поисках способов развлечь своих братьев и сестер. Заметив, что бассейн соседа часто пуст, Ласкин спросил, может ли его семья пользоваться бассейном, и предложил соседу покрыть частично расходы на содержание бассейна.

Вскоре после этого он привлек еще пять других семей, заключив с соседом такую ​​же договоренность, и у владельца бассейна было шесть семей, покрывающих 50 % расходов на содержание. Это означало, что сосед начал зарабатывать деньги на своем бассейне. 

Эта договоренность побудила Ласкина реализовать бизнес-идею. В возрасте 20 лет он вместе с Ашером Вайнбергером основал компанию Swimply, создав рынок, где домовладельцы могли сдавать в аренду свои бассейны местным жителям.

«Мы использовали Google Earth, чтобы найти дома с бассейном», - вспоминает генеральный директор Ласкин. «Мы нашли 100 бассейнов и молва о нашей деятельности помогала нам расти».

Он создал сайт, но тот был довольно простым, и потенциальные клиенты могли только просматривать фотографии бассейнов и связываться с владельцем бассейна по телефону. В первый год Swimply сделали около 400 бронирований и собрали 1,2 миллиона долларов.

В 2019 году Swimply запустил «правильный» веб-сайт и приложение с автоматизированной платформой. Количество заказов увеличилось «в пять раз», опять же в основном органически.

Затем разразилась пандемия COVID-19. По словам Ласкина, «Swimply», - «Мы стали идеальным решением для людей». Компания реструктурировала свое предложение, чтобы владельцам бассейнов не приходилось общаться с гостями. «Это был идеальный бесконтактный опыт самообслуживания, чтобы пообщаться и провести время с людьми, с которыми вы находитесь в карантине».

Затем CDC заявили, что плавать безопасно, потому что хлор может помочь убить вирус, и это оказалось большим благом для его бизнеса.

«С одной стороны, это был способ провести нормальный день для людей, а с другой - он помог владельцам получить доход в то время, когда многие люди пострадали в финансовом отношении», - сказал Ласкин.

Бизнес начал расти в 2020 году с ростом выручки на 4000%, и теперь Swimply объявляет раунд серии A. Norwest Venture Partners возглавили финансирование, которое также включало участие Trust Ventures и ряда бизнес-ангелов, таких как основатель и генеральный директор Poshmark Маниш Чандра; Роб Чеснат, бывший генеральный советник и директор по этике Airbnb; Генеральный директор Ancestry.com Дебора Лю и Майкл Кертис. 

В настоящее время Swimply работает в общей сложности на 125 рынках США, двух рынках в Канаде и пяти рынках в Австралии. 

Как рассказал Буним Ласкин, система работает довольно просто, Swimply просто связывает домовладельцев, которые не используют задние дворы и бассейны, с теми, кто ищет способ собраться компанией, покупаться или потренироваться. Люди или семьи могут арендовать бассейны почасово, по цене от 15 до 60 долларов в час в зависимости от удобств. 

«Смена взглядов молодого поколения на владение недвижимостью является огромным вкладом в ускоренный рост рынка Swimply», - сказал соучредитель Вайнбергер, который является главным операционным директором Swimply. «Плавание является третьим по популярности занятием для взрослых и номером один для детей, и все же ни одна другая компания не занялась подобным, чтобы сделать плавание более доступным».

Хотя компания отказалась предоставить точные данные о доходах, Ласкин сказал, что Swimply получает «семизначный доход в месяц» и имеет от 15 000 до 20 000 бронирований в месяц. Семьи - самая популярная резервация.

«Люди могут бронировать и платить через нашу платформу, и только 20% хозяев когда-либо встречают своих гостей», - сказал Ласкин. «Мы обеспечиваем новый тип поведения потребителей тем, что мы делаем».

Источник:



Читать больше: