BuildingTECH

search


Сообщество

Как американский дрон-камикадзе Switchblade уничтожает вражеский танк и другую технику

Как американский дрон-камикадзе Switchblade уничтожает вражеский танк и другую технику

Военные действия в Украине показал какой будет война в будущем. Помимо выполнения задач разведки и наблюдения, дроны имеют широкое применение и подходят как для уничтожения бронетехники так и пехоты. 

Как работает дрон Switchblade?

Разработанный калифорнийским производителем оборонной техники AeroVironment, дрон-камикадзе Switchblade представляет собой барражирующий боеприпас. Этот новый класс оружия можно использовать при необходимости, но только тогда, когда цель обнаружена.

Беспилотник Switchblade оснащен функциями GPS-слежения. Он весит 2,5 килограмма и при этом имеет высоту полета 150-4500 метров и крейсерскую скорость до 100 км/ч.

Управление можно производить на расстоянии до 10 км, но его небольшой размер ограничивает его нахождение в воздухе до 10 минут.

Запускаемый из трубообразной наземной системы управления, дрон Switchblade стреляет как миномет, но затем раскрывает крылья и пропеллер направляет полет боеприпаса в нужном оператору направлении. Его местоположение передается оператору через видеопоток, который виден на пульте ручного управления. 

Видеозапись пропадает, когда дрон приближается к танку. Это связано с тем, что дрон перешел из режима обычного полета в режим атаки, когда автопилот дрона берет на себя управление и движется к цели, используя свою боеголовку. 

В зависимости от используемой версии Switchblade боеголовкой может быть 40-мм граната или, даже более крупная взрывчатка. Тем не менее, он не уничтожает танк полностью, но наносит достаточно повреждений, чтобы сделать его бесполезным для выполнения боевой задачи.


Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: