BuildingTECH

search


Сообщество

Голландский легкий бронированный автомобиль DMV Anaconda 4×4, с улучшенной проходимостью по бездорожью

Голландский легкий бронированный автомобиль DMV Anaconda 4×4, с улучшенной проходимостью по бездорожью

Компания Deba Bedrijfswagens (Deba Trucks), базирующейся в Нидерландах, представила свою версию легкого бронированного автомобиля, назвав его Anaconda. Машина предназначена для использования сухопутными войсками и военно-морскими силами Нидерландов в качестве средства доставки военнослужащих и патрульного автомобиля.

Транспортные средства были оборудованы в соответствии с требованиями Королевского флота Нидерландов (CZSK) и Организации военной техники (DMO). Бронеавтомобиль DMV Anaconda был впервые представлен голландским военным в ноябре 2018 года. Первая партия из 36 машин была доставлена в Королевский корпус морской пехоты Нидерландов (RNMC) в январе 2019 года.

В качестве базы для DMV Anaconda голландская компания выбрала проверенный легкий коммерческий грузовой автомобиль Iveco Daily, который имеет компактную конструкцию с колесной формулой 4×4. Разработчики создали легкий бронетранспортер, который с минимальными усилиями можно перестраивать под специфические требования военных.

Машина имеет классическую конструкцию: силовая установка бронеавтомобиля расположена спереди, за ней следуют отсек экипажа и десантный отсек. По заявлению Deba Trucks, DMV Anaconda способен без проблем выполнять миссии в любых климатических условиях и на пересеченной местности.

В базовой версии легкого бронетранспортера имеется два места для членов экипажа и два места для военнослужащих. Задние двери можно снять для быстрого развертывания войск. При необходимости, в зависимости от требований мисси, машину можно трансформировать для транспортировки до 9 человек.

Открытая архитектура DMV Anaconda позволяет операторам оснастить машину целым рядом систем вооружения, для этого на крыше в некоторых частях салона установлены крепления для пулеметов.

В кабине экипажа установлено ветровое стекло, состоящее из двух частей, которые при необходимости можно демонтировать. Правая часть лобового стекла снимается для облегчения установки пулемета.

Открытый верх машины позволяет стрелку из салона использовать 7,62-мм или 12,7-мм тяжелый пулемет, расположенным на крыше. Установленное на автомобиле бронирование защищает экипаж и перевозимых военнослужащих, от пуль стрелкового оружия и осколков снарядов.

DMV Anaconda оснащена дизельным двигателем объемом 3 литра и мощностью 180 л.с., который развивает максимальный крутящий момент 430 Нм. Силовая установка агрегатирована с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная скорость бронемашины составляет 110 км/ч, запас хода - 1 000 км.

Бронеавтомобиль имеет длину - 5,27 м, ширину - 2,26 м и высоту - 2,27 м. Полная эксплуатационная масса составляет 6 100 кг, и может быть дополнительно увеличена до 7 100 кг.

Автомобиль имеет дорожный просвет 50 см. Проходимость по бездорожью улучшена за счет использования блокировки переднего и заднего дифференциала и системы подвески. Автомобиль может преодолевать водные преграды максимальной глубиной до 70 см.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: