BuildingTECH

search


Сообщество

Главный пилот Дмитрий Антонов показал уникальные ракурсы полета самого большого самолета в мире Ан-225 Мрия

Главный пилот Дмитрий Антонов показал уникальные ракурсы полета самого большого самолета в мире Ан-225 Мрия

Новые ракурсы полета самого большого самолета в мире Ан-225 Мрия показал главный пилот авиалайнера Дмитрий Антонов.

Две дополнительные камеры позволили увидеть, как выглядит полет для участия в воздушном параде на День Независимости Украины.

Оборудование установили снаружи на обе стороны стабилизатора. Подобный ракурс позволил увидеть, как авиалайнер взлетает, убирает шасси, приветственно машет крыльями, а также как изменяется механизация крыла в течение полета.

На видео поочередно меняются ракурсы: можно увидеть, как экипаж видит происходящее за бортом, и что делает пилот Дмитрий Антонов для управления Мрией. Все это снабжается записью переговоров членов экипажа между собой и с диспетчером.

Зрители увидят, как Ан-225 «садится на хвост» пролетающему впереди другому авиалайнеру, который также участвовал в репетиции парада.

В завершении видео можно увидеть визуальный заход на посадку в аэропорт Гостомель. Пилот приземляет авиалайнер точно на полосу после выполнения впечатляющего разворота.

Справка: Ан-225 "Мрия" - самый большой в мире транспортный самолет. Создан киевским КБ им. Антонова в конце 1980-х. Причина постройки - нужен был авиатранспорт для многоразового космического корабля "Буран". Его предполагалось также использовать как первую ступень при воздушном старте космического корабля. Первый полет состоялся в декабре 1988 года. Экипаж - 6 человек, размах крыльев - 88 м, длина - 84 м, высота - 18 м, пустой вес - 250 т, при полной загрузке - 640 т, скорость - 850 км/ч, полет - 15 400 км, с грузом 200 т - 4000 км, потолок - 12 км.


Источник:



Читать больше: