BuildingTECH

search


Сообщество

Французский противотанковый ракетный комплекс Milan-2, дальность поражения 2000 м

Французский противотанковый ракетный комплекс Milan-2, дальность поражения 2000 м

Противотанковый ракетный комплекс Milan (Missile d'lnfanterie Leger Anti-Char – легкая противотанковая пехотная ракета) приняли на вооружение армии Франции и Германии в 1972 году. Этот ПТРК до сих пор считается одним из лучших западных переносных ракетных комплексов второго поколения по управлению по проводам.

Milan-2 способен уничтожить танки типа Leopard-2 и Abrams. Как известно, стойкость фронтальных фрагментов брони танка Leopard-2 составляет в эквиваленте стандартной гомогенной брони около 850 мм. В то время как бронепробойность ракеты Milan-2 составляет не менее 1000 мм (первая модификация ракеты могла поражать танки с броней толщиной около 800 мм), этого достаточно для надежного поражения как основных агрегатов, так и экипажа внутри танка.

ПТРК Milan-2 находится на вооружении сухопутных армий более чем в 40 странах мира еще с 1984 года. В частности, Австралии, Бельгии, Греции, Португалии, Сингапура, Турции, Уругвая, Хорватии, Эстонии. Кроме того, в армиях Франции, Великобритании, Индии, Австралии, Мексике и ФРГ он используется в переносном и самоходном вариантах в пехоте и бронетанковых войсках.

Противотанковый ракетный комплекс Milan-2 имеет снаряд-ракету, в заводских условиях упакованную в одноразовую пусковую трубу-контейнер и многоразовую пусковую установку на треноге. Со своей стороны, установка имеет пульт управления, прицельное устройство, электронный блок и источник питания. Конкретно она может монтироваться либо на земле, либо на легких транспортных средствах.

Противотанковая управляемая ракета оснащена корпусом из легких сплавов, внутри которого заключены пороховые стартовый и маршевый двигатели и кумулятивная боевая часть. Она помещена в герметично закрытую водонепроницаемую пусковую трубу-контейнер. Система управления полуавтоматическая с инфракрасной аппаратурой сопровождения ракеты (инфракрасным излучением трассера) и передачей команд по проводам.

Стрельба осуществляется из положения лежа или с колена, а во время стрельбы на малых расстояниях – стоя. После нажатия на спуск размещаемый в трубе стартовый двигатель приводит в движение ракету. При этом ТПК как противовес отбрасывается назад, гася значительную часть отдачи и реактивной струи. Во время вылета из ствола раскрываются стабилизаторы ракеты. После того, как она удаляется на безопасное для оператора расстояние (около 3 м), маршевый двигатель ракеты, заряда которого хватает на 11 секунд, ускоряет ее до 200 м/с и направляет полет к цели, продолжающийся около 13 секунд на максимальную дальность. 2000 метров.

Во время полета ракета автоматически поднимается примерно на 0,5 м выше линии визирования, чтобы избежать возможных помех. Взрыв боеголовки происходит даже под острыми углами встречи с целью (до 10°). Прицельное устройство имеет систему обнаружения и прицеливания, а также инфракрасный измеритель углового отклонения ракеты от линии визирования.

Основным прицелом для ПТРК Milan-2 считается дневной оптический прицел кратности 7х. Кроме того, применяется ряд тепловизионных прицелов, позволяющих производить запуск ночью или в условиях плохой видимости. Основным таким прицелом является MIRA фирмы Thales с максимальной дальностью обнаружения цели в 4 км и дальностью распознавания 2 км.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: