BuildingTECH

search


Сообщество

Электрифицированный вингсьют от BMW позволяет пилоту летать со скоростью более 300 км / ч.

Электрифицированный вингсьют от BMW позволяет пилоту летать со скоростью более 300 км / ч.

Подразделение BMW i с помощью Designworks и австрийского пилота вингсьютов Петера Зальцманна осуществило давнюю мечту людей - летать. 

Программа Electrified Wingsuit от BMW i была запущена благодаря стремлению Питера Зальцманна вывести вингсьют на новый уровень. «Я разрабатывал костюмы для парашютистов и бейсджампинга. Однажды вечером после дня тестирования мы с командой высказали идеи о том, как можно улучшить производительность», - объясняет Питер Зальцманн. «Мне пришла идея крыльчатки; другими словами, пропеллер заключен в кольцевой или трубчатый корпус. Однако о топливном или обычном двигателе не могло быть и речи, но благодаря электрическому BMW iX3 я смог сделать электрифицированный вингсьют, прогресс в электрификации сделал мою мечту возможной». 

Инновационный приводной модуль и совершенно новый вингсьют были разработаны в сотрудничестве BMW i, Designworks и Salzmann. Электрифицированный вингсьют имеет мушку с двумя заключенными в кожух пропеллерами, так называемыми рабочими колесами, каждая из которых обеспечивает мощность 7,5 кВт и скорость около 25 000 об / мин, вырабатывая общую мощность 15 кВт примерно за 5 минут. В свободном падении обычные пилоты вингсьютов часто могут развивать горизонтальную скорость, превышающую 100 км / ч, а электрический вингсьют, может развивать скорость до 300 км / ч.

Между идеей, разработкой и испытаниями в аэродинамической трубе Центра аэродинамических испытаний BMW Group в Мюнхене прошло три года. Во время первого полета электрического вингсьюта Зальцманн был сброшен с вертолета на высоте 3000 метров вместе с двумя другими пилотами обычного вингсьюта над горами в Австрии.

После прыжка с высоты 3000 метров все трое улетели в сторону горного массива. С помощью электрического привода Зальцманн разгонялся быстрее, чем его коллеги, и смог преодолеть вершину в крутом полете. Он также смог встретиться с двумя другими пилотами, которые летели в глиссаде вокруг горы, где они раскрыли свои парашюты и приземлились вместе.


Источник:



Читать больше: