BuildingTECH

search


Сообщество

Электрический «Запорожец» разогнался до сотни всего за 4.5 с и обогнал Tesla Model S

Электрический «Запорожец» разогнался до сотни всего за 4.5 с и обогнал Tesla Model S

Житель Кропивницкого, Дмитрий, модифицировал автомобиль ЗАЗ-965, известный как «Запорожец». После модернизации автомобиль смог разогнаться до сотни всего за 4.5 с и обогнал на трассе Tesla Model S.

ЗАЗ-965 стал основой для электрического транспортного средства. Инженер оснастил электромобиль силовой установкой от Nissan Leaf первого поколения, «перекоммутировав» движок так, что он стал выдавать 170 «лошадок» вместо 109.

Аккумулятор собственной конструкции на 6,5 кВт⋅ч позволяет электро-965 проезжать на одном заряде 55-60 километров. Немного, но зато снаряженная масса машины не превышает 700 килограммов. Модернизация позволила электрическому запорожцу обогнать Tesla Model S.

Автолюбитель трудился над автомобилем уже давно. Предварительно он уже достигал разгона до 100 км/ч за 4,9 с. Первый вариант электромобиля сгорел, но энтузиаст не сдался и восстановил его. Теперь после очередной модернизации «Запорожец» может развивать скорость до 100 км/ч всего за 4,5 с, тогда как Tesla Model S для этого требуется на полторы секунды больше.


Источник:



Читать больше: