BuildingTECH

search


Сообщество

Эколог Дхрув Боруа соорудил плавающий велосипед и использует его для очиски реки Темза в Лондоне от пластикового мусора

Эколог Дхрув Боруа соорудил плавающий велосипед и использует его для очиски реки Темза в Лондоне от пластикового мусора

Большинство из нас используют велосипеды для тренировок, поездок на природу или как экологичный вид транспорта. Но Дхрув Боруа, нашел велосипеду совершенно другое применение – он его усовершенствовал. Переделал таким образом, что теперь он может ездить по воде!

Дхрув Боруа – велосипедист и эколог, который посчитал своим долгом убирать пластиковый мусор из водных артерий Лондона.

Встать на защиту окружающей среды его сподвигла история, которую он узнал участвуя в яхтенной гонке. Дело в том, что члены другой команды, также участвующей в гонке, рассказали, что на своем пути в Атлантическом океане, они встретили двух черепах запутавшихся в пластиковых отходах. Эта история заставила нашего героя задуматься о мусоре, который он видел в воде в его городе, и о том, как это может повлиять на экологию.

Он соорудил велосипед с желтыми поплавками прикрепленными с обеих сторон, добавил руль и педали с питанием от гребного винта на переднюю часть байка. А для того, чтобы собирать мусор использовал рыболовную сеть, закрепляемую также с обеих сторон велосипеда, теперь он мог совершать путешествия по рекам города, и одновременно собирать пластик. «Я катаюсь по реке и попутно вылавливаю пластиковый мусор из воды», — сказал Боруа.

«Проект Темза», именно так Боруа назвал свою инициативу. Целью проекта является повышение осведомленности общественности о загрязнении пластиком, и он надеется, что его удивительный плавающий велосипед вдохновит других на принятие мер против пластиковых отходов.

Боруа рассказал о причинах, по которым загрязнение пластиком является экологической проблемой, влияющей на всех нас, - «Пластмасса находится в воздухе, которым мы дышим, в воде, которую мы пьем, и пище, которую мы едим. Реальной опасностью также являются микроволокна и микропластик – они действуют как магниты и притягивают токсичные фармацевтические химикаты, которые попадают в места обитания морской флоры и фауны».


Читать больше: