BuildingTECH

search


Сообщество

Что известно о российском гиперзвуковом ракетном комплексе «Кинжал»

Что известно о российском гиперзвуковом ракетном комплексе «Кинжал»

«Кинжал» – авиационный ракетный комплекс с высокоточной гиперзвуковой аэробалистической ракетой. Утверждается, что это оружие способно уничтожать боевые корабли, системы противоракетной обороны и наземные объекты.

Ракеты «Кинжал» запускают с самолетов-носителей, после чего они летят с гиперзвуковой скоростью и способны маневрировать в полете.

«Кинжал» не новая разработка, а модифицированная версия баллистической ракетной системы «Искандер» для запуска с самолетов. За счет этого она имеет большую стартовую скорость и увеличивает дальность удара. «Кинжал» стал на вооружение российской армии в 2017 году.

Хотя технически «Кинжал» является гиперзвуковой ракетой, он слишком устаревший, чтобы сравниться с такими новейшими разработками, как китайская DF-ZF или американская Hypersonic Attack.

Характеристики ракетного комплекса «Кинжал»:

  • «Кинжал» может развивать скорость до 12 тыс. км/ч и нести как обычные, так и ядерные боеприпасы.
  • Общая конструкция ракеты примерно такая же, как у комплекса «Искандер», однако с модифицированной секцией наведения. Она способна поражать как неподвижные, так и мобильные цели.
  • Дальность полета ракеты составляет 2 тыс. км, а при запуске с самолета Ту-22М3 – более 3 тыс. км.
  • Боевая часть эквивалентна 4 тыс. кг тротила.
  • После запуска ракета поднимается на высоту около 20 км, а затем падает на цель как обычная баллистическая ракета. Поэтому ее трудно сбить системам ПВО.

Основным носителем ракет комплекса «Кинжал» является модифицированный самолет МиГ-31К. Один борт способен нести одну ракету.

В 2018 году в россии начали работать над интеграцией системы «Кинжал» с бомбардировщиком Ту-22М, который может переносить четыре ракеты.

Перед боевым применением комплекс «Кинжал» неоднократно испытывали на учениях, в частности над Черным и Средиземным морями, а также в Южном военном округе.

Военные эксперты утверждают, что «Кинжал» достаточно ограничен в количестве. Об этом свидетельствует хотя бы то, что россия до сих пор не модифицировала многие МиГ-31К.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: