BuildingTECH

search


Сообщество

«Морская платформа Deimos для запуска космического корабля Starship на Марс уже строится», - подтвердил Илон Маск

«Морская платформа Deimos для запуска космического корабля Starship на Марс уже строится», - подтвердил Илон Маск

Илон Маск подтвердил, что строительство морского космодрома Deimos продвигается с предварительным сроком запуска Starship в 2022 году.

Морская пусковая платформа - это гигантская бывшая нефтяная вышка, которая будет функционировать как неотъемлемая часть ракетной пусковой системы Starship, и Маск ответил на визуализированное изображение размещенное поклонниками космоса в твитере.

Морская платформа обеспечит запуск и посадку космического корабля Starship, который, как утверждает Маск, предназначен для доставки людей на Марс. 

Ранее SpaceX купила две нефтяные платформы у побережья Техаса, чтобы превратить их в «плавучие» стартовые площадки для Starship. Две переоборудованные нефтяные вышки названы Phobos и Deimos в честь двух маленьких лун Марса.

В своем твите Илон Маск подтвердил существование космодрома и признал, что фанаты хорошо отрисовали идею пусковой площадки для будущих миссий. 

На изображении показана одна из морских платформ, размещенная в океане под низким облачным небом, с установленным космическим кораблем, ожидающим орбитального запуска.

С тех пор, как SpaceX успешно приземлила свой Starship SN15 в Бока-Чика, штат Техас - первый прототип, приземлившийся, не взорвавшись - компания Маска продолжила разработку дальнейших моделей марсианской ракеты. 

Теперь, когда частная аэрокосмическая фирма успешно приземлила Starship, следующим шагом будет повторение испытательного запуска с прикрепленной сверхтяжелой ракетой.



Читать больше: