BuildingTECH

search


Сообщество

«Люди, вероятно погибнут, во время первых полетов на Марс», - оптимистический взгляд Илона Маска на будущее человечества

«Люди, вероятно погибнут, во время первых полетов на Марс», - оптимистический взгляд Илона Маска  на будущее человечества

Обсуждая широкий круг тем, от устойчивого развития и коммуникаций до космических путешествий и транспорта, Илон Маск и Питер Диамандис, председатель конкурса XPrize Competition, поделились своими мыслями и надеждами на будущее нашей планеты.

Беседа состоялась на мысе Канаверал во Флориде и транслировалась в прямом эфире на YouTube. 

Одним из основных моментов разговора было объявление конкурса XPprize Carbon Removal Competition, в котором будет разыгран огромный приз в размере 100 миллионов долларов. Его называют «крупнейшим поощрительным призом в истории». Основная цель конкурса состоит в том, чтобы найти инновационные способы борьбы с изменением климата и изменения баланса углеродного цикла Земли. 

Любой человек, от студентов до экспертов со всей планеты, может принять участие в четырехлетнем конкурсе, если они предложат четкие и действенные решения для удаления CO2 непосредственно из наших океанов и атмосферы. 

Чтобы выиграть главный приз, победившая команда или человек должны придумать решение, которое работает в масштабе не менее 1000 тонн удаляемого CO2 каждый год, моделирует их затраты в масштабе 1 миллиона тонн в год и демонстрирует, как их решение будет продолжать развиваться, чтобы в будущем ежегодно удалять гигатонны CO2. 

Поэтому неудивительно, что Илон Маск поддерживает такое инновационное и перспективное предприятие. Фонд Илона Маска спонсирует соревнование.

Во время разговора с Диамандисом была  затронута тема будущего путешествия SpaceX на Марс и Луну, Илон Маск упомянул, что в конце прошлой недели NASA выделило SpaceX 2,9 миллиарда долларов на лунный посадочный модуль и что следующий человек, который снова ступит на Луну, скорее всего будет женщина.

Маск также объяснил, что он знает, что может показаться лицемером, спонсируя конкурс по удалению CO2, в то время как ракеты, производимые SpaceX, добавят больше углерода в атмосферу.

Однако он упомянул, что нет простого способа обойти физику ракеты, и что у компании есть долгосрочный план использования как можно большего количества возобновляемой энергии для будущих полетов ракет. Он также упомянул, что для того, чтобы человечество выжило, мы должны стать многопланетным видом. Отсюда упор на создание безопасных межпланетных ракет, даже если они сжигают топливо.

На вопрос: «Это всего лишь выход для спасения богатых людей?» Маск ответил, что путешествие на Марс будет не только для богатых, но и для авантюристов. Сравнивая будущие полеты на Марс и первое путешествие в Антарктиду, Маск упомянул, что они будут опасными, захватывающими и без гарантии возвращения. Он заметил, что «возможно даже погибнут люди, во время первых полетов на Марс». 


Источник:



Читать больше: