BuildingTECH

search


Архитектура

Иранский дом с переливами Zakan Holiday House создан в духе минимализма, лаконичности и элегантности

Иранский дом с переливами Zakan Holiday House создан в духе минимализма, лаконичности и элегантности

Архитектурное бюро Shomali Design Studio давно впечатляет своими необычными проектами, которые сразу же находят клиентов и новый замысел Zakan Holiday House никого не оставит равнодушным.

Дом расположен недалеко от Тегерана и его планировка конструкции предусмотрена для сезона дождей и непогоды, за счет огромной покатой крыши и устойчивых фундаментальных строительных материалов. Площадь застройки составляет 350 квадратных метров, и этого вполне достаточно для комфортной жизни.

Проектом занимаются архитекторы Ясер Рашид Шомали и Ясин Рашид Шомали, которые известны дизайном дома в форме летучей мыши и многочисленных вилл премиум-класса. Их очередная вилла Zakan Holiday House выполнена с сочетанием нескольких стилей, которые гармонично совмещаются. В частности, в проекте видны элементы лофта и контемпорари, которые выделяются своим особым характером.

Изюминка дома – это его два огромных вертикальных окна, которые существенно освещают спальню и южную часть дома. Кубический дизайн добавляет футуризма и современности всей планировки, что выделяет его среди остальных вилл.

«В Иране уникальный климат и красивая природа, поэтому грех было не сделать огромные окна, через которые будущий владелец виллы будет любоваться пейзажем» - говорят архитекторы.

Вертикальные окна виллы выделены в проекте с помощью двух монолитных рамок, которые чрезвычайно прочны и устойчивы. Изогнутые части крыши выполняют множество функций: такая форма создана для нормального стока воды в сезон дождей, а также, накапливает энергию для системы электроснабжения.

Система умного дома разработана с учетом местного климата, и при его резком изменении начинает работать в специальном безопасном режиме. Авторы проекта предполагают, что Zakan Holiday House станет одним из самых прочных современных коттеджей, который будет сочетать уникальный стиль и множество удобств.

Источник:



Читать больше: