BuildingTECH

search


Архитектура

Вилла Hashtgerd Villa с внедренным деревом станет наилучшим вариантом для спокойной жизни

Вилла Hashtgerd Villa с внедренным деревом станет наилучшим вариантом для спокойной жизни

Иранские архитекторы доказывают свой потенциал с каждым новым проектом. Проектом виллы Hashtgerd Villa занимаются ведущие архитекторы Мехрдад Сохейли и Мегмик Георгийян, которые надеются, что в ближайшем будущем вилла станет одной из лучших.

Жилой двухэтажный дом расположен на территории бывшей фруктовой фермы и открывает шикарный вид на густые деревья. Площадь застройки составляет 300 квадратных метров. Каждый этаж занимает примерно 135 квадратных метров.

Авторы проекта постарались использовать несколько типов строительных материалов, которые адаптированы к переменчивому климату и геометрическому дизайну. Примечательно, что разработчики воздержались от полного демонтажа инфраструктуры на территории застройки, поэтому оставили большое дерево и даже включили его в проект.

В генеральном плане, оба уровня здания обвивает дерево и прорастает сквозь специально сделанные проемы. Также, кроме этого, включены озелененные террасы и туи по периметру двора. Тандем природы с современными минималистичными интерьерными деталями прекрасно сочетается и гармонично передает всю суть архитектурного проекта.

Территория внутреннего двора оснащена несколькими лаунж-зонами: с одной стороны бассейн, а с другой зона с камином и внутренними скамьями. Планировка всего двора выполнена с использованием мраморной уличной плитки и преобладанием камня.

«Мы понимаем, что успешный проект - это лаконичный проект в котором главным критерием будет качество, устойчивость и минимализм. Что во внутреннем, что во внешнем дизайне конструкции будет преобладать графитовый и серебряные цвета, которые уже не первый год на пике популярности» - делится дизайнерская группа.

Источник:



Читать больше: