BuildingTECH

search


Архитектура

В Уругвае построили кольцевой автомобильный мост. Зачем нужна такая конструкция?

В Уругвае построили кольцевой автомобильный мост. Зачем нужна такая конструкция?

Мост через Лагуна Гарсон в Уругвае открылся для публики, и люди задаются над вопросом, зачем вообще было построено такое сооружение. В отличие от многих чисто архитектурных проектов, у этого моста действительно есть потребность и предназначение.

Строя мосты, дизайнеры не часто думают о том, чтобы сделать мост круглым, но это именно то, что сделал уругвайский архитектор Рафаэль Виньоли.

Дизайнеры моста хотели изобрести способ замедлить движение транспорта, а также заставить водителей смотреть и ценить окружающую среду вокруг них. Нетрадиционный круговой дизайн был выбран в результате многолетних правительственных дебатов. 

Мост имеет радиус 51,5 метра, ограниченный двумя прямыми участками у входов размером 46 метров. Такой дизайн позволил создать две полосы движения, создав лагуну в центре.

«Концепция Puente Laguna Garzón заключалась в том, чтобы превратить традиционный автомобильный мост в мероприятие, которое снижает скорость автомобилей, чтобы предоставить возможность насладиться панорамным видом на удивительный пейзаж и в то же время создать пешеходное место в центр», - сказал архитектор Рафаэль Виньоли.

Строительство моста обошлось примерно в 11 миллионов долларов, из которых 10 миллионов поступили из частных источников. В отличие от многих архитектурных проектов, этот действительно был нужен. 

До строительства моста, автомобили, желающие пересечь графства Мальдонадо и Роча, должны были погрузиться на плот и пересечь воду. Теперь, по оценкам, более 1000 автомобилей используют новый мост каждый день, что делает их поездки намного быстрее.

Правительство Уругвая надеется открыть новую эру для страны, уделяя больше внимания туризму и устойчивости. Строя этот мост, официальные лица стремятся отвезти посетителей и местных жителей на береговую линию Роча.

Круговые мосты не редкость, однако они редко предназначены для дорожного движения. Мост Лагуна Гарсон сочетает в себе красоту круглой конструкции с ключевыми функциональными аспектами его дизайна и чудесным пейзажем.



Читать больше: