BuildingTECH

search


Архитектура

В Киеве начнут строительство первой канатной дороги

В Киеве начнут строительство первой канатной дороги

Строительство канатной дороги в Киеве могут начать уже в 2021 году, заявил ответственный за проект архитектор Андрей Миргородский.

Это будет не только туристический аттракцион, а полноценный элемент городского транспорта столицы.

Сначала построят отрезок длиной 1000 метров с тремя станциями: «Почтовая площадь», «Арка дружбы народов» и «Труханов остров». Их планируют строить сразу с лифтами для маломобильных людей.

Длина всей канатной дороги составит более 5 км, на ней будет восемь станций.

«Мы изучили самые сложные направления для пересечения реки Днепр с точки зрения действующего транспорта. Поэтому сделали маршрут канатной дороги так, чтобы она связала центр Киева не только с труднодоступными Трухановым островом и Гидропарком, но и районом станции метро «Левобережная» и Русановки », - объясняет Миргородский.

По его словам, это направление на левом берегу Киева очень перегружено, автобусы и маршрутки простаивают в бесконечных пробках, линия метрополитена тоже значительно перегружена, особенно в пиковые часы.

«С помощью канатной дороги мы «убиваем нескольких зайцев »: запускаем туристов и отдыхающих на Труханов и Гидропарк, а с Русановки и Ливобережки забираем людей в центр города. Такая канатная дорога в перспективе может стать новым видом транспорта для Киева », - уверяет архитектор.

Ожидается, что пропускная способность канатной дороги составит 2400 человек в час. Кабины будут застеклены, в них сможет поместиться по несколько человек.

Источник:


Читать больше: