BuildingTECH



Архитектура

В Берлине построят, первый в Германии и самый высокий в мире, деревянный небоскреб WoHo высотой 98 м с садом на крыше

В Берлине построят, первый в Германии и самый высокий в мире, деревянный небоскреб WoHo высотой 98 м с садом на крыше

Бум в строительстве деревянных небоскребов продолжается. В Берлине запланировано строительство первого в Германии деревянного небоскреба. Разработанный Mad arkitekter, проект объединит зеленые насаждения и будет иметь гибридную структуру из дерева и бетона, что позволит ему стать самым высоким деревянным зданием в мире, высотой - 98 м (321 фут).

WoHo планируется построить в районе Кройцберг в Берлине и он будет иметь 29 этажей и общую площадь 18 000 кв. м, включая прилегающие малоэтажные здания, которые являются частью проекта. 

Большая часть пространства будет занята жилыми квартирами и социальным жильем, а также пространствами, предназначенными для адаптации к потребностям сообщества. На нижних этажах разместятся пекарни, кафе, мастерские, детские сады и многое другое. Также будет открыт сад на крыше на самом верхнем этаже главной башни, в котором будут бар и сауна, а также открытые террасы.

Дизайн небоскреба от Mad arkitekter направлен на то, чтобы подчеркнуть естественную красоту дерева как снаружи, так и внутри, а зелень на фасаде поможет оживить ее. Внутренний декор выглядит простым и приятным, а также он должен быть относительно светлым благодаря щедрому остеклению.

Конструктивно проект будет состоять из бетонного ядра и цоколя, а колонны, балки, плиты перекрытия и другие конструктивные элементы будут выполнены из поперечно-клееного бруса. Дополнительная структурная стабильность, полученная за счет бетона, помогает ему достичь высоты 98 м (321 фут), что превышает высоту самой высокой в ​​мире деревянной башни Mjøstårnet, которая достигает 85,4 м (240 футов).

Проект WoHo был выбран победителем международного архитектурного конкурса и в настоящее время находится на стадии планирования. Mad arkitekter надеется, что небоскреб будет завершен к 2026 году.

Источник:


Читать больше: