BuildingTECH

search


Архитектура

Стеклянный дом House Achim: воплощение футуризма и оригинальности

Стеклянный дом House Achim: воплощение футуризма и оригинальности

Дом House Achim внедряется в крутой склон и внешне напоминает бриллиант, который сияет своими гранями на солнце. Разработкой занимается архитектурная фирма Delugan Meissl Associated Architects (DMAA) с ведущим архитектором Эрнестом М. Мульчем.

Вилла House Achim представляет необычную конструкцию, внедренную в склон, которая расположена и установлена возле леса. Общий вид дома спроектирован в виде устойчивой платформы и полностью застекленной неровной крыши, которая сделана с острыми гранями.

Разработчики заявляют, что дом задуман как неотделимая часть окружающего рельефа, этим же и обусловлено его нестандартное расположение. Чтобы минимизировать влияние конструкции на окружающую среду, разработчики представили плавающий объем здания, который опирается на опору.

Плавающий объем значительно сокращает территорию застройки, ведь если бы такую же конструкцию создать на стандартной площадке, то она бы заняла в два раза больше места. Хотя, архитектурная группа достаточно долго работала над тем, чтобы сделать House Achim максимально безопасным не только для природы, но и для человека в первую очередь.

Площадь застройки составляет почти 227 квадратных метров - это только общая площадь внутренних помещений, а площадь террасы дополнительно еще занимает 86 метров. Попасть в дом можно несколькими способами: через шахту лифта, которая еще действует как несущая опора, через филигранный мост или же со стороны леса.

Вилла состоит из двух этажей с разными температурными характеристиками. На первом этаже размещена гостиная и столовая, а на втором - две спальни с ванными комнатами и подсобное помещение. Примечательно, что со второго этажа открывается вход к шикарному зимнему саду, который открывает замечательный вид на лес.

Источник:


Комментарии

Читать больше: