BuildingTECH

search


Архитектура

Спиральный дом The Spiral House бросает вызов стандартным планировкам коттеджей

Спиральный дом The Spiral House бросает вызов стандартным планировкам коттеджей

Архитектурное бюро ANTIREALITY известно своими экстравагантными проектами, воплощая в реальности самые безумные и неординарные идеи, которые знамениты в первую очередь, своим видом и вилла The Spiral House не стала исключением.

Проект The Spiral House - это экспериментальная концепция интегрированной в скалу прибрежной виллы. Ее основной идеей является нестандартный дизайнерский подход к планировке. Форма спирали выстроена вдоль всего коридорного пространства и каждая комната, также отличается своей протяжностью.

Площадь застройки составляет 720 квадратных метров и включает минимальное количество комнат, а наоборот, вся фишка дома в его коридорности, их длине, подобно лабиринту. С главной спальни есть выход к смотровой террасе почти на самом краю скалы.

Четыре разновидности деревянных модулей разделяют все внутреннее пространство в доме и включают четыре основные цвета: желтый, белый, розовый и фиолетовый. Также, каждая структурная часть виллы выполняет отдельную функцию, начиная от общей зоны и заканчивая приватными кабинетами.

Внутренние деревянные модули служат своеобразными комнатами с разделительными гибкими стенами, локацию которых, можно достаточно легко изменить. Авторы проекта заявляют, что само прохождение по всей конструкции дома, напоминает путешествие по радужному лабиринту с панорамными большими окнами.

 «Когда вы первый раз посмотрите на эту виллу, то на первый взгляд вам может показаться, что это простой огромный массив, но это не так. Если внимательно всмотреться, то можно увидеть уникальные дизайнерские детали и различные конструктивные элементы, которые впечатляют» - говорят разработчики проекта.

Источник:



Читать больше: