BuildingTECH

search


Архитектура

Сборные конструкции в форме кораллов созданы с учетом существующей экологии и истории сообщества

Сборные конструкции в форме кораллов созданы с учетом существующей экологии и истории сообщества

Архитектура способна привнести в структуру местную культуру и экологичность. Примером такого дизайна являются песчаные кластеры Кагбалете в Тагуиге, Филиппины. Структура органической формы является многоцелевой разработкой, созданной с учетом существующей экологии, а также истории сельского хозяйства и рыболовства в этом районе. Уникальное здание построено из сборных секций, которые можно размещать и добавлять в горизонтальном или вертикальном направлении.

Каждая из частей, по отдельности или вместе, образует коралловую форму, вдохновленную местной морской экологией. Ведущий архитектор Carlo Calma Consultancy Inc. и заказчик C Ideation предполагали, что проект будет ориентирован на сообщества, что они назвали «фермерским досугом». Самостоятельная группа кластеров будет полагаться на электричество, вырабатываемое солнечными зонтиками, и пассивные методы проектирования, такие работать как естественная вентиляция.

Строения включают в себя частный семейный дом и ресторан, где продают эндемичные виды растений с фермы на стол и сезонных крабов с близлежащих ферм. Это не только говорит о здоровом образе жизни и местной промышленности, но также считается, что разведение грязевых крабов предотвращает эрозию почвы и защищает жизненно важные мангровые заросли.

«Они превратили скромную сеть случайностей в нечто большее, чем ее утилитарное происхождение», - говорится в пресс-релизе. «Теперь это одновременно и часть строительной мембраны сооружения, и инструмент для производства продуктов питания, и сеть, которая облегчает повседневную деятельность жителей сооружения, запутывая время, культуру и пространство».

Для жителей и гостей предусмотрен грот с морской водой, а также грязевые бассейны и бассейны для купания. Дизайнеры надеются, что многоцелевые элементы дизайна ориентированы на туристов, в частности, на экологический туризм, при этом сохраняя уважение к филиппинской культуре, которая охватывает 7 641 остров, состоящий из различных природных и общественных элементов.

Источник:



Читать больше: