BuildingTECH

search


Архитектура

Плавучие дома в Амстердаме, Waterbuurt, адаптируются к повышению уровня моря и находят спокойствие вдали от города

Плавучие дома в Амстердаме, Waterbuurt, адаптируются к повышению уровня моря и находят спокойствие вдали от города

Рядом с Амстердамом есть район Waterbuurt, что переводится как «Водный район», который плавает, он создан голландским архитектором Марлис Ромер, представляет собой решение на водной основе для удовлетворения потребностей современного жилья в Голландии. 

Нидерланды, переводится как «низменная страна», что указывает на близость страны к воде. Фактически, большая часть суши страны либо ниже уровня моря, либо немного выше его. Раен Waterbuurt адаптируется к повышению уровня моря и находит спокойствие вдали от городских скоплений.

По завершении строительства Waterbuurt будет включать 18 000 домов, но на данный момент более 100 из них плавают на причалах. Дома, которые постоянно прикреплены к стальным причалам, укрепленным пилонами, напоминают привлекательные транспортные контейнеры и больше напоминают наземные дома, чем плавучие дома, разбросанные вдоль каналов Амстердама. 

Каждый плавучий дом Waterbuurt с архитектурой, аналогичной наземным домам, должен быть соединен со дном озера Эймер, что отличает дома Waterbuurt от пришвартованных плавучих домов Амстердама. Два швартовных столба также закрепляют каждый дом для оптимальной устойчивости, а материал, используемый для строительства домов, выбирается с тщательным учетом окружающей среды и здоровья озера Эймер, поэтому строительный материал не допускает попадания загрязняющих веществ в воду. 

Построенные из дерева, дома располагаются над бетонным кессоном, большой водонепроницаемой камерой, чтобы достичь низкого центра тяжести, что еще больше повышает устойчивость дома. Кессон тоже обжит, поэтому подвальные вечеринки обязательно придутся вам по душе.

Издалека дома выглядят как головокружительные зеркала, но при ближайшем рассмотрении обнаруживаются настоящие строительные материалы домов: дерево, пластик и стекло. Все в архитектуре домов сосредоточено вокруг водного мира, но все жители имеют индивидуальный доступ к бетонным пристаням, ведущим их на сушу. 

Кабеля и трубы, проложенные ниже причалов, подают газ, электричество, воду и обеспечивают систему отвода сточных вод для каждого плавучего дома. 

Плавучие дома Waterbuurt, построенные на верфи, отличаются светлыми деревянными панелями, которые смягчают и выравнивают несколько стеклянных окон, отражающих металлическую поверхность озера Эймер. 

Плавучие дома Waterbuurt, как говорят, больше похожи на дома на суше и, несмотря на то, что они построены специально для того, чтобы стоять над водой, спроектированы с учетом удобства проживания на суше. При этом большинство жителей Waterbuurt действительно не ищут того волшебного «Aquaworld», когда регистрируются в плавучем доме Waterbuurt. 

Waterbuurt - это настолько сплоченное сообщество обитателей воды, что когда одному жителю не хватает электроэнергии, другой сосед может предложить часть своего, если у них есть излишки.


Источник:



Читать больше: