BuildingTECH

search


Архитектура

Новый кампус университета Хопкинса энергоэффективное «сердце» социального взаимодействия студентов

Новый кампус университета Хопкинса энергоэффективное «сердце» социального взаимодействия студентов

Университет Джона Хопкинса обратился к Bjarke Ingels Group с просьбой обновить свой кампус за счет нового Студенческого центра Хопкинса, получившего прозвище «Деревня», который будет служить современным и гостеприимным центром социального взаимодействия для всех членов сообщества JHU.

Концепция BIG, выбранная победителем международного конкурса дизайна делает упор на взаимосвязи между внутренним и внешним, естественным дневным светом и экологически чистыми функциями, такими как солнечные панели на крыше.

Деревянное здание площадью около 150 000 квадратных футов будет спроектировано в сотрудничестве с Shepley Bulfinch и Rockwell Group, а также с Michael Van Valkenburg Associates для ландшафтного дизайна.

Новый студенческий центр, расположенный в кампусе JHU Homewood к югу от знаменитого открытого пространства университета, известного как «Пляж» в Балтиморе, штат Мэриленд, предложит сочетание пространств для отдыха и общения, творчества и исполнительского искусства (включая специальное пространство для выступлений с вместимостью 200 человек), студенческие ресурсы и службы поддержки, комнаты отдыха, цифровой медиацентр и столовая, которая напрямую соединяется с новой площадью на Чарльз-стрит.

Задуманный как «центральная гостиная», The Village будет служить новой точкой входа в университет и способствовать укреплению связей между кампусом и соседним сообществом Charles Village.

«Это будет новый вид пространства для нас - не академически ориентированный, а полностью социальный по дизайну, открытый для всех, никому не предназначенный и обладающий гибкими пространствами, которые приглашают к общению и сотрудничеству, место, где спортсмены и актеры, степ-команды и члены SGA могут собираться бок о бок », - сказал Рональд Дж. Дэниелс, президент Университета Джона Хопкинса.

Построенный из массивной деревянной конструкции, The Village будет иметь открытую деревянную конструкцию для создания уютной атмосферы. Планировка с открытой планировкой органично объединит в себе различные программы, от обеденных зон и залов для выступлений до зон отдыха и общения, которые соединяются с открытыми пространствами, включая центральную площадь, где могут проходить выставки или представления вдоль коридора North Charles Street.

Естественный свет будет проходить через большие окна и световые люки, расположенные между солнечными панелями.

Новый студенческий центр Хопкинса планируется открыть весной 2022 года.

Источник:


Читать больше: