BuildingTECH

search


Архитектура

Небоскреб в виде потерпевшего крушение корабля построят в Праге

Небоскреб в виде потерпевшего крушение корабля построят в Праге

Top Tower, оригинальный небоскреб, который планируется поднять на высоту 135 м (443 фута) в Праге, Чешская Республика. Он будет украшен массивной скульптурой корабля, который выглядит так, как будто потерпел кораблекрушение после наводнения.

Top Tower был спроектирован чешской фирмой Black n´ Arch, а художник Давид Черны создал массивную скульптуру об кораблекрушении. Идея необычного дизайна заключается в том, чтобы подчеркнуть потенциально катастрофические последствия изменения климата и повышения уровня моря.

Огромное количество энергии и CO2, которые расходуются при строительстве высоких башен, подрывают эту цель, хотя разработчик Trigema заявляет, что ему будет присвоен рейтинг LEED Gold ( экологический стандарт строительства ). У нас нет информации о том, какие экологически безопасные технологии будут использоваться.

В здании будут офисы, культурный центр, а также торговые и коммерческие площади на нижнем этаже. Верхние этажи будут отданы под жилые квартиры, а также будет сад на крыше и смотровая площадка наверху самой конструкции кораблекрушения.

У нас нет подробностей о том, как скульптура кораблекрушения будет построена и интегрирована в саму башню, хотя судя по рендерам, кажется, что она будет сделана из ржавой стали и будет каким-то образом закреплена в земле. На нем также будет расти зелень.

Девелоперская фирма Trigema планирует начать строительство в 2021 году. По оценкам фирмы, строительство будет стоить около 2 миллиардов чешских крон (примерно 85 миллионов долларов США).

«Мы готовили проект Top Tower более двух лет, и окончательной версии предшествовали восемь других альтернативных решений, - говорит Марсель Сурал из Trigema. - За это время мы собрали и продолжаем собирать предложения от экспертов, местной власти и, конечно же, местной общественности».


Источник:


Читать больше: